Городскую комиссию по снижению риска заражения коронавирусом превратили в оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Однако, как и комиссия, штаб состоит исключительно из чиновников.

Распоряжение о создании штаба опубликовано на сайте горсовета. Не все члены комиссии перешли в штаб. В него не включили многих глав департаментов и управлений горсовета. Весьма странно выглядит отсутствие в составе штаба и. о. директора областного лабораторного центра и главного санврача области Виталия Гончарова – ранее он входил в комиссию.

Медицину в штабе представляют только директор КП "Одесфарм" Левон Никогосян и глава горздрава Елена Якименко.

Нет в штабе и представителей Госпродпотребслужбы, СБУ, ГСЧС и пограничников, которые входили в состав комиссии.

Что же касается волонтеров, помогающих больницам и медикам, то их не было в комиссии, не представлены они и в штабе.

Руководить штабом будет сам мэр Геннадий Труханов. Напомним, первоначально комиссию по борьбе с коронавирусом возглавлял вице-мэр Павел Вугельман. Но 24 марта Труханов взял руководство комиссией на себя.

Интересно, что именно на заседании "антивирусного" штаба в понедельник, 30 марта, Геннадий Труханов призвал депутатов горсовета не ходить на заседания штаба, а соблюдать карантин. При этом мэр не удержался от нецензурного замечания.

 

Кроме того, распоряжение предписывает создать районные "антикоронавирусные" штабы и получает главам райадминистраций утвердить их состав. Отметим, что о создании штабов по районам шла речь и в распоряжении о создании комиссии – однако, если такие штабы и были созданы, то никаких признаков жизнедеятельности они до сих пор не проявляли.

Как сообщала USIonline.com, Кому карантин, а кому – "золотое" время: почем органы власти покупают маски и средства защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии