В Одесской области подтвердили коронавирус еще у одной местной жительницы, теперь в регионе 12 заболевших, в Украине – уже 645. Отметим, что Камбин разрешил украинцам с подтвержденным диагнозом COVID-19 при необходимости выходить в аптеки и магазины – но только с разрешения лечащего врача. В мире продолжается противостояние пандемии коронавирусной инфекции. По данным волонтеров международной группы Worldometer, 31 марта число заболевших превысило 785 тыс. человек. От последствий болезни уже умерли более 37 тыс. человек, впрочем, выздоровевших больше – уже почти 167 тыс. человек.

Украинская Служба Информации ведет хронику борьбы с пандемией.

Среди вылечившихся – и украинский депутат Сергей Шахов. Политик сообщил в Facebook, что его выписали из больницы. Правда, результаты теста еще не пришли, поэтому нардеп будет самоизолироваться дома.

А тем временем компания Johnson & Johnson обещает уже в этом месяце начать производить вакцину от коронавируса. Работы ведутся в сотрудничестве с правительством США и исследовательским центром Beth Israel Deaconess. В компании говорят, что производство запустят до того, как вакцина пройдет клинические испытания или будет одобрена регулятором.

***

По данным лабораторного центра Минздрава в Одессе по состоянию на 9:30 COVID-19 подтвержден у 11 жителей Одесской области. В Одесской области состоянию на 9:00 утра 31 марта с подозрением на коронавирус за прошедшие сутки обратились 10 человек. 89 пациентов ожидают результаты анализов из вирусологической лаборатории Одессы. На стационаре находится 44 человека.

***

По данным Центра общественного здоровья, на 10:00 вторника, 31 марта, в Украине 549 подтвержденных случаев COVID-19 (за прошлые сутки подтвердились 69 новых случаев), из них 13 летальных. Выздоровели 69 пациентов. В Одесской области – 11 больных.

***

В Минобразования и науки озвучили возможные даты ВНО-2020 и вступительной кампании, перенесенных в связи с карантином.

***

В Одесской области на территории семи опорных больниц по борьбе с коронавирусом развернули временные пункты приема больных с подозрением на COVID-19.

***

Пограничный контроль будет проходить прямо у трапа, а моряки-иностранцы теперь не имеют права сходить на берег в украинских портах. Это новые меры в борьбе с коронавирусом.

***

В Одессе на заседании бюджетной комиссии распределили 20 миллионов гривен на ремонт инфекционной больницы, которая, как базовая, уже принимает больных коронавирусной инфекцией.

***

В Одессе женщина 8 дней провела в обычной больнице. Потом ей сделали тест, и оказалось, что у нее коронавирус. В мэрии утверждают, что женщина была изолирована от других пациентов, а врачи были в защитных костюмах. Выяснилось, что до определения диагноза "коронавирус" она успела полежать не в одной, а в двух больницах.

***

Камбин разрешил украинцам с подтвержденным диагнозом COVID-19 при необходимости выходить в аптеки и магазины – но только с разрешения лечащего врача.

Этим же постановлением Кабмин обязал отправлять на обсервацию всех украинцев, вернувшихся из стран с эпидемией коронавируса. Они приравниваются к лицам, имевшим контакт с больными, и подлежат обязательной изоляции в течение 14 дней после пересечения границы. Правда, это правило не распространяется на водителей, пилотов и членов экипажей грузового транспорта, судов и поездов – если нет оснований полагать, что они контактировали с зараженными.

***

В Украине запретили отключать электричество за долги на время карантина.

***

У еще одной жительницы Одесской области подтвердили коронавирус, в Украине – уже 645 зараженных.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 18 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии