В Одессе женщина 8 дней провела в обычной больнице. Потом ей сделали тест, и оказалось, что у нее коронавирус. В мэрии утверждают, что женщина была изолирована от других пациентов, а врачи были в защитных костюмах. Выяснилось, что до определения диагноза "коронавирус" она успела полежать не в одной, а в двух больницах.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе облгосадминистрации, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эмоциональное сообщение написала волонтер Катерина Ножевникова. Она заявила что 8 дней женщина лежала в 10-й больнице, где контактировала с врачами.

В 10 больнице женщина с пневмонией лежала 8 дней. Переведена в инфекционку, подтвержден COVID-19. Вопрос – что с врачами в десятой? Сколько смен контактировали с пациентом? Кто их изолировал? – заявила волонтер Катерина Ножевникова.

В пресс-службе ОГА заявили, что первоначальный диагноз женщины – тяжелая форма пневмонии. А лечили ее именно в горбольнице №10, что на улице Маршала Малиновского, так как именно в городские клинические больницы №8 и 10 сейчас доставляют пациентов с пневмонией.

В мэрии утверждают, что врачи были в защитных костюмах, а женщина была изолирована от других пациентов.

В пресс-службе Одесского горсовета заявили, что больные с подтвержденным коронавирусом в общих отделениях других больниц не лежали. "Пациент горбольницы №10 находился изначально в изоляторе реанимации с диагнозом тяжелая пневмония. С другими больными не контактировал, медперсонал заходил в защитных костюмах", – заявили в пресс-службе.

Пациентка по показаниям имеющейся у нее хронической болезни два раза в год проходит лечение в больнице №8. В связи с ухудшением состояния переведена в 10 больницу. Все 6 человек, кто с ней контактировал в больнице, а также медперсонал, протестированы и под наблюдением. Близкие контактеры находятся под наблюдением и в самоизоляции. В отделении проведена дезинфекция и туда временно приостановлена госпитализация, – также пояснили в пресс-службе мэрии.

Как сообщала USIonline.comморякам-иностранцам запретили сходить на берег в украинских портах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии