Днем в понедельник, 30 марта, на 12 пропускных пунктах Одесской области начали обустройство специальных блокпостов, хотя еще утром на месте дежурили только патрульные и нацгвардейцы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На месте постов работают сотрудники полиции, Национальной гвардии, спасатели и медики.

Полицейские выборочно останавливают автомобили, проводят с людьми разъяснительную работу. В дальнейшем планируется измерять бесконтактными термометрами температуру тела и проводить дезинфекцию транспортных средств.

Например, в районе "Двух столбов", где сегодня утром блокпоста еще не было, к обеду для правоохранителей установили специальную палатку для несения круглосуточной службы.

На "Двух столбах" установили специальную палатку для несения круглосуточной службы

Мы будем помогать национальной полиции поддерживать общественный порядок. Делать скрининги, дезинфицировать автомобили и проверять транспортные средств, чтобы частные перевозчики не перевозили больше 10 людей, - рассказал заместитель командира части национальной гвардии №3014 Андрей Панцук.

На месте постов работают сотрудники полиции, Национальной гвардии, спасатели и медики

На КП Дачное по Киевской трассе установили шлагбаум. Там же уже останавливают автомобили, беседуют с водителями, а в дальнейшем планируют дезинфицировать транспорт и делать температурные скрининги.

На выезде из Одессы в сторону Белгорода-Днестровского начали монтировать карантинный пункт из бетонных блоков.

КП "Дачное"
КП "Дачное"
КП "Дачное"
КП "Дачное"

Блокпост на "7 километре"

Как сообщала USIonline.comобещали карантинные посты, а по факту выставили дополнительные полицейские патрули.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии