Несмотря на то, что в стране объявлен карантин, на территории бывшего детского лагеря "Антарктика" на Даче Ковалевского, 91 продолжают строить "апартамент-отель" и вырубать деревья.

Об этом сообщают местные жители в Facebook-сообществе "Антарктика", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кому карантин, а кому успеть добить зеленые насаждения. Подходит к концу уничтожение всех зеленых насаждений на территории детского лагеря, – пишет один из участников сообщества.

Активисты утверждают, что за время строительных работ были уничтожены сотни деревьев. Причем, далеко не обо всех из них были составлены необходимые акты.

Фото: Самонар Кавинистру / Facebook

Напомним, что застройщик – депутат Татарбунарского райсовета Валентин Могильников – получил разрешение на строительство только в феврале. Однако строительные работы в "Антарктике" начались намного раньше. Еще весной 2019 года – то есть до того, как застройщик отвел землю – на участке спилили 150 деревьев и установили забор (к слову, ограду поставили за пределами участка). Все это делалось вообще без пакета разрешений. Тем не менее, депутаты горсовета отвели Могильникову землю. А строительная техника и бетономешалки начали работать на участке с начала 2020 года – то есть, до того, как застройщик получил разрешительные документы.

На месте работает стройтехника и бетономешалки. Заливается фундамент здания

Согласно информации на официальном сайте ГАСИ, на месте бывшего лагеря построят "апартамент-отель с встроенными помещениями обслуживания и общественного предназначения". Однако, УСИ уже писала, что застройщик установил на объекте офис продаж и начал продавать квартиры. Это подтверждают и данные агентств недвижимости.

Отметим, что застройщик "Антарктики" Валентин Могильников известен в Одессе благодаря многочисленным долгостроям ("Акапулько-2", ЖК "АкадемГородок" на Говорова, апартаменты "Клаб Марин" на 411-й батарее). Кроме того, с ним связывают предприятие "Гранит-2". Напомним, экологи и руководство национального парка "Тузловские лиманы" обвиняют эту фирму в браконьерстве в заповедной зоне.

Как сообщала USIonline.com, стройка на Даче Ковалевского давно идет полным ходом, а разрешение получили только сейчас и на одну очередь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии