На территории бывшего детского лагеря "Антарктика" на Даче Ковалевского, 91 продолжается стройка и вырубка деревьев по данным местных жителей. Работы продолжаются уже несколько месяцев, но разрешение на строительство застройщик – депутат Татарбунарского райсовета Валентин Могильников – получил только в феврале. До этого сначала он прерывал работы только на время проверки Госархконтролем.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Информация о разрешении на стройку опубликована на официальном сайте ГАСИ. По документам, на месте детского лагеря построят гостиничный комплекс – "апартамент-отель с встроенными помещениями обслуживания и общественного предназначения". Отметим, что речь идет о разрешении только первой очереди строительства из четырех, а данных по законности вырубки пока нет. Ранее, кстати именно за это застройщика оштрафовали.

Скрин: сайт ГАСИ

В то же время, УСИ уже писала, что застройщик установил на объекте офис продаж и начал продавать квартиры. Это подтверждают и данные агентств недвижимости.

Отметим также, что градусловия на строительство гостиничного комплекса выданы только 12 декабря 2019 года и эта информация на сайте появилась совсем недавно. До этого на сайте управления архитектуры и градостроительства по указанному адресу были размещены только градусловия на противооползневые работы.

На территории бывшего детского лагеря "Антарктика" на Даче Ковалевского, 91 продолжается стройка и вырубка деревьев

Напомним, что ранее отсутствие документов не мешало застройщику проводить работы. Весной 2019 года на этом участке спилили 150 деревьев и установили забор вообще без пакета разрешений. Фактический старт работ начался до того времени, как застройщик отвел землю. Он умудрился без базового документа, аренды земли, вырубить деревья и установить забор, да еще и за пределами участка. Все это не помешало депутатам горсовета отвести ему землю в аренду под апарт-отель. Затем вопрос оформления всей остальной документации был предопределен.

Визуализация проекта
Деревьев в проекте нет

С начала 2020 года на месте работает строительная техника и бетономешалки, заливается фундамент здания.

В субботу, 22 февраля, местные жители обнаружили на территории стройки свежую кучу спиленных веток.

Вырубка никогда и не прекращалась. Пилят по 2, по 3 дерева, втихаря, поздно вечером. Недавно разрушили домик на территории. Работа идет полным ходом, – говорит местная жительница Надежда.

По подсчетам активистов, далеко не все удаленные деревья были заактированы, а виновник оштрафован. Речь идет о сотнях деревьев на месте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В середине января объект посетила инспекция ГАСКа. Как рассказал УСИ и.о. начальника городского управления Александр Авдеев, инспекторы зафиксировали факт строительных работ без разрешительных документов, составили соответствующий акт и протокол. Застройщику грозил штраф на сумму около 700 тыс. грн. Однако теперь Могильников все же подал документы.
По словам местных жителей, стройка затихает только на время, пока на объекте шла проверка, а после ее окончания строительная техника вновь заработала.

Надежда рассказала корреспонденту УСИ, что стройка затихает каждый раз, когда привлекает внимание прессы и общественности.

Активисты считают, что на самом деле было вырублено сотни деревьев - после начала строительства территория превратилась в пустырь

Они притихают, когда начинается шумиха, а потом опять начинают. У нас был Нацкорпус, сносил забор – а вечером в тот же день забор уже опять на том же месте, – говорит местная жительница.

Отметим, что заказчик строительства – Валерий Могильников – известен в Одессе благодаря многочисленным долгостроям: "Акапулько-2", ЖК "АкадемГородок" на Говорова, апартаменты "Клаб Марин" на 411-й батарее. В Одессе и Черноморске с ним связывают компании "ДП Жилбуд", "МвДом", ОК "Гранит" и "Гранит-2". Последнее предприятие общественники и руководство национального парка "Тузловские лиманы" обвиняет в браконьерстве в заповедной зоне.

Как сообщала USIonline.comНацкорпус снес забор стройки на побережье в Одессе, где был лагерь "Антарктика".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии