В Одессе – 2 новых случая заражения, то есть в целом уже 8 подтвержденных случаев. В Украине – 356. Областной и городской департаменты здравоохранения подготовили список больниц, которые примут больных в первую, вторую и третью очередь, по мере ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Число заразившихся в мире превысило 597 тысяч человек. Больше всего новых заболевших в США – в этой стране количество инфицированных перевалило за 100 тысяч. По количеству погибших печальное лидерство удерживает Италия. Впрочем, есть и хорошие новости: более 133 тысяч человек по всему миру победили недуг.

Украинская Служба Информации ведет хронику борьбы человечества с коронавирусом.

В Украине 310 заболевших, по данным на вечер 27 марта – Минздрав еще не обновил статистику. Однако уже сегодня стало известно, что в Тернопольской области из 35 официально заболевших 18 – медицинские работники.

***

Несмотря на то, что в США складывается непростая ситуация с развитием эпидемии, страна окажет Украине помощь в размере 1,2 млн долл на борьбу с вирусом. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

***

В связи с распространением коронавируса Польшу уже покинул каждый пятый украинский заробитчанин, сообщает Bloomberg. Через границу с Польшей в Украину устремились тысячи людей.

***

По информации Центра общественного здоровья Минздрава, на 10:00 субботы, 28 марта, в Украине подтверждены 311 случаев заражения COVID-19. За прошедшие сутки зафиксированы 93 новых случая болезни. От последствий болезни умерли 8 человек. Выздоровели пятеро пациентов – четверо взрослых и один ребенок.

В Киеве уже 74 заболевших.

***

Центры медико-санитарной помощи доукомплектуют врачами, которые будут принимать людей с симптомами коронавирусной инфекции, которые не подписывали декларации с семейными врачами. Об этом на брифинге рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

***

Первые заболевшие коронавирусом одесситы рассказали корреспонденту УСИ Анне Городенцевой свои истории заражения и последующих событий. Почитайте, это действительно интересно.

***

За прошлые сутки заражение коронавирусной инфекцией подтвердили еще в четырех областях Украины – Полтавской, Хмельницкой, Черниговской и Николаевской. А в Монастырисском районе Тернопольской области заболели сразу 18 врачей: медики проведывали больную коллегу, у которой не сразу выявили вирус.

***

По данным нардепа Алексея Гончаренко, подтвержден коронавирус у еще одного народного депутата ВР – Анны Скороход (внефракционной).

***

Крупнейшей опорной больницей для борьбы с коронавирусом в Одесской области станет Одесская областная, ее уже готовят к этому. Однако решено пока, до наплыва зараженных COVID-19, продолжить лечение больных с "обычными" болезнями, которые уже там находятся.

***

Областной и городской департаменты здравоохранения совместно подготовили список больниц, которые примут больных в первую, вторую и третью очередь, по мере ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

***

На 22:00 28 марта в Украине уже 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 45 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от коронавируса в Украине, сообщает МОЗ. 5 человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

***

В Одессе выявлено 2 новых случая заражения.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе подтвердили шестой случай заболевания коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии