Областной и городской департаменты здравоохранения совместно подготовили список больниц, которые примут больных в первую, вторую и третью очередь, по мере ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Список опубликовал заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Документ расписывает медицинские учреждения 1 этапа (волны) которые уже готовятся и будут финансироваться за счет государственного, областного и бюджета бизнеса (спасибо за супероперативность организации и поддержке Stavnitser Andrey и "Корпорации Монстров"). Также прописаны 2 и 3 этапы, а так же резерв медучереждений, если не дай Бог будет необходимо!!!, – отметил Юрий Димчогло.

Согласно документу, первый удар короновируса примут 6 больниц Одесской области:
- Одесская городская инфекционная больница.
- Измаильская центральная районная больница.
- Черноморская (Ильичевская) городская больница.
- Одесский областной клиничный медцентр (Бывшая больница водников).
- Подольская (Котовская) городская больница.
- Дунайская областная больница, г. Измаил.

Интересно, что Одесская областная больница в этом списке находится среди клиник третьего этапа ухудшения ситуации во время эпидемии. Тогда как сегодня глава ОГА Максим Куцый назвал ее одним из главных опорных учреждений при противостоянии коронавирусу.

Отметим, что в списке есть и "Резервные медицинские учреждения", – очевидно, на тот случай, если ситуация усугубится еще больше.

Скрин: Юрий Димчогло / Facebook

Как сообщала USIonline.com, отпустили домой и назначили дорогие лекарства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии