Новое устройство, которое будут использовать для дезинфекции, собрали сотрудники коммунальных предприятий "Горзелентрест" и "Одесгорэлектротранс". Также технологию "разведения" одного аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 4 пациентов придумали одесские инженеры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на директора Департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана и бизнесмена Андрея Ставницера.

В Одесской инфекционке появился аппарат для дезинфекции, собранный коммунальщиками.

Эта больница была выбрана не просто так, а потому, что именно туда отправляют людей с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавируса (COVID-19). Если собранное устройство удачно пройдет тестирование, их установят и в других больницах.

Кроме этого, при участии профессора анестезиологии и интенсивной терапии Олега Тарабрина, был разработан новый клапан, который может "разводить" действия одного ИВЛ сразу на 4 пациентов. Пока его также тестируют, и если он пройдет испытания, это значительно увеличит количество пациентов, которых смогут принимать одесские больницы.

Отметим, что для создания аппарата привлекались инженеры и врачи из разных стран. Также, в случае удачного тестирования, чертежи и инструкции к аппарату обещают в дальнейшем выложить в открытый доступ.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле строят кислородную станцию: она будет обеспечивать кислородом сразу три больницы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии