Максим Куцый назначил своим новым советником Анатолия Ворохаева, ближайшего соратника Гурвица - бывшего первого вице-мэра Одессы и экс-депутата Одесского областного совета.

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook бизнесмен и общественник Андрей Ставницер, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в четверг, 25 марта, в Одесской обладминистрации представили нового участника команды – члена антикризисного штаба (это не официальный, а общественный штаб) – Анатолия Ворохаева.

Стоит отметить, что в ОГА такую кандидатуру восприняли настороженно и без энтузиазма. Ведь внештатный советник, по сути, был предложен со стороны представителей бизнеса, которые подключились к помощи по подготовке области к вероятной вспышке.

Андрей Ставницер является координатором представителей бизнеса, с которым Одесская ОГА сотрудничает и взаимодействует. В официальном штабе ОГА есть Катерина Ножевникова, как волонтер и как представитель фонда, который аккумулирует средства бизнеса, — отметили в ОГА.

Облгосадминистрация, в свою очередь, продолжает заниматься противоэпидемическими мероприятиями во всей области, организовывать транспорт для медиков, забирать прибывающих из других стран, закупать медикаменты, оборудование и средства защиты, работать с РГА и т.д. И самое важное — действовать в рамках законодательства и допустимых норм.

Досье USIonline.com

Анатолий Ворохаев начинал учителем. А с 1991 по 1994 год он работал первым зампредом Жовтневого района Одессы; в первую каденцию Гурвица, с 1994 по 1999 год, занимал должность первого зампреда Одесского горисполкома, а во вторую, с 2005 по 2010 год, был первым вице-мэром Одессы.
В 2016 году боролся за должность главы Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе до сих пор не делают ЦПР-диагностику: анализы отправляют в Киев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии