Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, полный список кандидатов опубликован на сайте Нацагентства по вопросам государственной службы.

Среди кандидатов есть достаточно интересные личности.

Так, стать следующем губернатором Одесской области претендует ближайший соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Анатолий Ворохаев. С 1991 по 1994 год он работал первым зампредом Жовтневого района Одессы, в первую каденцию Гурвица, с 1994 по 1999 год, занимал должность первого зампреда Одесского горисполкома, а во вторую, с 2005 по 2010 год, был первым вице-мэром Одессы.

фото: Анатолий Ворохаев

Попробовать свои силы в Одесском регионе также хочет бывший скандальный губернатор Львовской области Василий Горбаль. Дело в том, что после его назначения экс-президентом Украины Виктором Януковичем на должность главы Львовской ОГА 20 апреля 2010 года, он не сдал свой мандат нардепа от Партии регионов, - карточку Горбаля продолжали использовать в Верховной Раде «кнопкодавы». Он был уволен через 8 месяцев, в декабре 2010 года.

фото: Василий Горбаль

За кресло, освободившееся после отставки Михеила Саакашвили, также будет бороться бывший губернатор Тернопольской области, народный депутат от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь.

фото: Юрий Чижмарь

Следующим губернатором может стать и Елизавета Пушко-Цибуляк, которая с сентября 2015 года до мая 2016 года была заместителем главы Луганской военно-гражданской администрации. Ранее она возглавляла несколько областных управлений и районов в Черновецкой области и в 2009 году поднялась по карьерной лестнице до замглавы Черновецкой ОГА. В 2011-м году возглавляла комиссию по защите прав потребителей в Севастополе.

фото: Елизавета Пушко-Цибуляк

Кроме того, на должность главы Одесского региона метит вице-президент Европейского еврейского конгресса, вице-мэр Киева при каденции Леонида Черновецкого Евгений Червоненко.

фото: Евгений Червоненко

Еще один кандидат – Анна Трифан, помощник народного депутата Александра Пресмана.

Список кандидатов, которые примут участие в конкурсе на должность главы Одесской областной администрации
Список кандидатов, которые примут участие в конкурсе на должность главы Одесской областной администрации

Как сообщала USIonline.com, одного из претендентов на должность губернатора Одесской области не допустили к конкурсу из-за израильского гражданства.

Комментарии