По состоянию на вечер 25 марта лабораторный центр МОЗ подтвердил еще 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. Двое из инфицированных недавно прибыли из Италии. Однако точное ПЦР-тестирование до сих пор делают только в Киеве.

Об этом сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Одесского горсовета Алла Калеева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в ближайшее время надеются перейти на тестирование в Одессе, что ускорит результаты анализов до суток. Пока же процесс затягивается.

Есть ЦПР-тесты, но мы ждем от Минздрава инструкции по их использованию. Когда все инструкции появятся, мы передаем все анализы в Киев, - отметила она.

В данное время лабораторный центр проверяет только на ОРВИ и грипп в Одессе, потому результаты анализов по коронавирусу приходят с задержкой.

Напомним, что первый из трех заболевших, о которых стало известно вчера вечером, поступил в больницу с симптомами ОРВИ 17 марта. Находился на самоизоляции. Однако 25 марта он снова обратился в инфекционную больницу. На этот раз с признаками пневмонии. Сейчас больной госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Еще двое – семейная пара, недавно прибывшая из Италии. В инфекционку обратились 18 марта. Женщину госпитализировали с пневмонией до 23 марта. При этом ее мужа отпустили домой на самоизоляцию с признаками ОРВИ. Уже 23 марта, когда его супругу выписали, его пришлось госпитализировать.

Несмотря на то, что в Одессе поставили 2 тыс. экспресс-тестов на коронавирус, окончательные результаты все равно выдает киевская лаборатория.

Ранее на USIonline.com Кому карантин, а кому - "золотое" время: почем органы власти покупают маски и средства защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии