В Одесском монастыре бесплатно шьют маски для больниц. Там сшили уже несколько тысяч изделий и останавливаться не собираются.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Монастырские маски бесплатно отдадут в больницы

В Свято-Михайловском женском монастыре есть швейное училище. Обычно там шьют одежду для священнослужителей, но из-за карантина начали пошив масок. В работе участвуют учащиеся и монахини.

Мы все знаем, что сейчас дефицит масок. А даже если и есть в аптеках, то они очень дорогие. Потому и решил монастырь провести такую благотворительную акцию по раздаче масок по больницам, - рассказала одна из монахиней.

В Одесском монастыре бесплатно шьют маски для больниц

В монастыре уже сбились со счета, но говорят, что сшили уже несколько тысяч масок. Работают женщины сами в масках и перчатках в трех отдельных залах.

Работаем посменно, все зависит от того, у кого какие другие занятия вне пошива масок. Стараемся, чтобы нас было много. Работаем каждый день по несколько часов, - рассказала преподаватель швейного училища при монастыре Наталья Иванова.

Работают женщины и сами в масках и перчатках в трех отдельных залах

Монастырские маски бесплатно отдадут в больницы. В монастыре обещают заниматься их пошивом до тех пор, пока будет в этом необходимость. Также монахини раздавали маски всем желающим возле Привоза.

Фото: Одесская епархия

Как сообщала USIonline.com, одесситы бесплатно раздают маски в парке Горького.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии