В Одесской области с сегодняшнего дня рекомендовали максимально ограничить работу всех заведений, где работает больше 10 человек.

Об этом на брифинге рассказал замглавы облгосадминистрации Вячеслав Овечкин.

Под карантин подпадают детские развлекательные центры и клубы, детские и спортивные площадки, спортшколы, фитнес-клубы, тренажерные комплексы, бассейны, зоопарки, водные парки, аттракционы, заведения общепита, торгово-развлекательные центры, а также магазины (кроме продуктовых и аптек) и рынки (кроме продуктовых). При этом, если в торговом центре есть продуктовый магазин, то он продолжит работать, тогда как все остальные должны закрыться.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу — это касается и работников самой ОГА.

Мы не говорим об остановке работы в таком формате, как решение, которое было принято городским головой Одессы. На уровне городов, районов, ОТГ руководители будут принимать решения отдельно, - отметил Овечкин.

Замначальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин добавил, что ведется работа с руководителями религиозных организаций и храмов.

По словам Махотина, полиция будет реагировать на все сообщения о нарушении правил карантина.

Есть 325-я статья Уголовного кодекса (нарушение правил борьбы с эпидемиями — УСИ), но решение будет принимать следователь, вносить в ЕРДР и привлекать к ответственности. Но реагировать будем обязательно, - отметил он.

Махотин также сообщил, что "по Малиновскому рынку работа идет, по 7-у километру будет проводиться работа".

В ОГА также сообщили, что разблокировали резервный фонд области (20 млн грн). Средства из фонда пойдут на закупки необходимых материалов, в том числе 5 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, руководство области заказало 4 тыс. тест-систем британского производства. Их прибытие ожидают в 20-х числах марта.

Отметим, что по словам и. о. главы областного департамента здравоохранения Оксаны Рокунец-Сорочан, в Одесской области коронавирусную инфекцию подозревали у 2 человек, однако в обоих случаях подозрения не подтвердились.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии готовятся к усилению мер в распространении коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии