В Одесской мэрии начинается заседание комиссии по техногенной безопасности и противодействию ЧС по вопросам угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы ведем трансляцию с места событий.

Так, сейчас уже известно , что в городе не хватает 30 аппаратов искусственной вентиляции легких. Их готовятся дозакупать. Но срок поставок неизвестен. Вице—мэр Павел Вугельман готовит о внеочередной сессии горсовета. Но ее пока не назначили.

ОБНОВЛЕНО

11:39 Мы приняли такое решение, акцентировать внимание, что если можно сократить предоставление услуг населению, то это стоит сделать. Думаем, что одесситы отнесутся к этому распоряжению с пониманием, - отметил мэр Одессы.

11:44 Мэр Одессы считает, что информация о мерах безопасности и телефоны приемного отделения инфекционной больницы должна быть размещена на стойках регистрации в отелях и других заведениях.
Общественные, религиозные организации уведомили, но обратная реакция поступила не от всех.

11:51 В Одессе есть запасы зерна, хлеба, кроме того, в среду прибудут запасы муки. Запасы предприятий, которые производят хлеб, составляют 6-8 тысяч тонн, по производству - на 2-3 месяца.

11:54 Касательно карантина в учреждениях образования, на сайте Департамента образования есть открытые уроки в живом режиме. Учителя дистанционно дают задания ученикам, дети получают ссылки на уроки.
Две недели будет на то, чтобы ученики отработали материал после карантина.

11:57 По всем классам, кроме первого, есть такие видеоуроки. Есть конкретные школы, за каждым предметом закреплено около 10 школ, где есть техническое обеспечение для записи урока. Урок-онлайн дает не конкретный учитель конкретного ученика, это делается для всей Одессы, - отметила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

12:05 В Одесском морском порту также принимают меры безопасности - дезинфекция, обработка, все сотрудники, работающие с массовым прохождением людей, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

12:08 Госпродпотребслужбу просят предоставить документы с перечнем стран риска, чтобы не пускать суда или фуры из таких стран. Такое предложение вносят по опыту Израиля.
Пока такое решение принять не могут, из-за отсутствия основания и документов.

12:17 В мэрии считают, что необходимо усилить мониторинг посещения ТЦ, кинотеатров, спорткомплексов, а также всех мест, где может быть большое скопление людей.

12:17 Касательно скорой помощи в Одессе, когда поступает звонок на "103", по подозрению на коронавирус сотрудники должны быть в спецкостюмах, - отметил городской голова.

12:33 В патрульной полиции сообщили о том, что для безопасности сотрудников необходима дезинфекция транспортных средств. Кроме того, с карантином увеличились несчастные случаи бытового характера, бытовые конфликты и так далее.

12:40 В Одессе предлагают создать пункты дезинфекции для обработки патрульных машин, Нацгвардии, следственно-оперативных групп.

12:46 Все предприятия, которые будут обеспечивать продуктами питания населения, проинстуктированы о том, что они должны быть в масках и перчатках.

13:12 Также добровольно уже перестали работать учреждения, где одновременно находятся более 10 человек. В том числе уже закрылся Лунапарк, ТЦ "Сады победы", ТЦ "Мегадом" и сеть ресторанов Саввы Либкина.

13:30 Стартовые комплекты костюмов, бахил, а также защитные очки предоставят экипажам полиции.

Как сообщала USIonline.comмитинг под мэрией: националисты требовали отставки нового вице-мэра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии