В скором времени, одновременно с продлением набережной, может появится новый отель и ряд сопутствующих объектов на Ланжероне.

Об этом Украинской Службы Информации стало известно из источников в горсовете.

Вопрос о строительстве объекта на Ланжероне муссируется уже несколько лет, так как никто не верит, что владельцы Дельфинария Андрей Кисловский и ряд членов его семьи просто проведут благоустройство и построят так называемый выставочный комплекс, который вряд ли станет прибыльным.

По сути, городской пляж по совместительству станет пляжем отеля, который вырастет в таком любимом одесситами месте.

Проект застройки

Так, в конце прошлого года во время голосования на земельные вопросы братья Андрей и Алексей Кисловские заявили о конфликте интересов и не голосовали. Есть такая законодательная норма, которая по сути снимает ответственность за лоббирование своих проектов с депутатов, если те признались и не голосовали. Речь идет об отведении 53 соток на Ланжероне под ряд зданий ООО "Аваланс".

Набережная Ланжерона

Учредитель связан с "Немо". Официальная цель – продление набережной. Пока у нас нет, понятное дело, полной документации, которая бы четко обозначило реальные планы. Но картинка уже говорит о строительных планах.

Скрин: Компания Немо оформила земельный участок под строительство рекреационных объектов, жди новый отель

Отметим, что ранее Немо уже начало возводить второй корпус гостиницы под видом корпуса дельфинотерапии.

Недавно тут случилось уже второе ЧП. Первый раз погиб рабочий, когда упал кран. Тогда Андрей Кисловский заявил, что не считает себя виновным в трагедии, а активисты, которые пытались попасть на стройплощадку "повели себя, как мерзавцы".

По словам застройщика, на площадке строго соблюдалась техника безопасности. А инцидент произошел из-за "самодеятельности" прораба и халатности крановщика, которые работали по субподряду.

На Ланжероне на стройке упал кран

10 февраля уже на соседний отель М1 обрушилась стена строящегося корпуса "Немо". И снова владелец дельфинария и застройщик Андрей Кисловский заявляет, что не виноват заказчик, а непогода и снова строители.

Видео очевидец Дмитрий Виноградов прислал в редакцию "Маяка", передает корреспондент УСИ.

Там была ограждающая сетка, но ее порвало. Сегодня порывы ветра на море достигали очень высоких показателей, такой катаклизм природный невозможно предугадать. Конечно техника безопасности соблюдалась, но строительная компания виновата, ответственность лежит на них, - отметил владелец дельфинария "Немо" Андрей Кисловский.

Отметим, что, скорее всего, новые строительные планы вызовут новые акции протеста, ибо под три небольших объекта фирма, связанная с депутатом, отвела 53 сотки земли.

Напомним, что в 2018 году планы депутатов-собственников дельфинария возвести новую очередь комплекса вызвали немало негодования у одесситов. В сентябре этого года около 150 активистов пришли демонтировать весьма сомнительное строительство. Тогда снесли строительный забор и не обошлось без пострадавших.

Стоит отметить, что на данное строительство никак не реагировал областной ГАСИ, к полномочиям которого относится проведение проверок на объектах с классом последствий СС3.

Вместе с тем, еще не закончив данное строительство и несмотря на указанные ЧП, дельфиноводы начали реализовывать планы по благоустройству еще одного куска набережной и, с большой долей вероятности, построят новый скандальный объект.

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты убрали с пляжа Черноморки настил под летнее кафе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии