Нынешняя неделя была активная и захватывающая. С понедельника мы буквально не имели передышки. На область обрушился ураган Юля, а затем нас ждали захват заложников в суде, кадровые перестановки в мэрии и тревожные данные о состоянии Хаджибеевской дамбы.

В понедельник, 24 февраля, на Одесскую область пришелся удар стихии. Ураганный ветер привел к кошмарным последствиям – сотни упавших деревьев, сорванные крыши, МАФы и даже затопление дамбы. Все это принесла нам природа, а еще погибла женщина, на которую упало дерево. Вот всего лишь пару фото непогоды.

Фото: Андрей Шестопалов
Поврежденная теплотрасса на Черемушках

Из-за сильного ветра в Одессе море отступило от берега на десяток метров.

Фото: Дмитрий Багрий / Facebook

Но это не самое печальное – десятки домов в Одессе и целых населенных пунктов в области остались без света. Одесситы уже на следующий день начали перекрывать улицы, требуя внимание к своим проблемам.

Фото: dumskaya.net

Еще важная новость, ну и повод для пиара по совместительству чиновников.

Несмотря на то, что за последние годы на ремонт дамбы потратили миллионы гривен, она по-прежнему в аварийном состоянии. Циклон "Юля", посетивший регион 24 февраля, повредил дамбу в двух местах, а более сильного удара стихии сооружение и вовсе не выдержит. Остается вопрос, кто виноват в некачественных работах и кто понесет ответственность, ведь вложены сотни миллионов.

Хаджибейская дамба
Не совсем картинка, но повод для мемов и шуток.

У Труханова стало больше вице-мэров: его зам Петр Рябоконь не ушел, но лишился контроля за строительной сферой. Теперь он главный над экологией.

В мэрии долго не признавали грядущей кадровой рокировки и не ожидали, что Рябоконь не сдастся без боя. Но в итоге по известной схеме новому заму Сергею Подгайному передали все строительные полномочия. Как видно, бой за эту вкусную сферу продолжится, и все, может быть, переменится. Кстати, говорят, что скоро в Одессе может появится еще один новый вице-мэр. Главное, что теперь помогают Труханову уже семь замов. У него рекорд среди мэров по советникам, к нему он явно стремится и по замам.

Вице-мэр Петр Рябоконь намерен оставаться на посту, и, видимо, рассчитывает вернуть полномочия

Еще одно фотособытие - в Одесском аэропорту на публику показали, как проверяют всех пассажиров, которые прибывают в Одессу, на коронавирус. За месяц был только один пассажир, которого отправили в больницу из-за состояния здоровья, но вирус не подтвердился.

В Одесском аэропорту проверяют всех пассажиров, которые прибывают в Одессу, на коронавирус

Ну и, конечно же, шоковое событие в пятницу, 28 февраля. Переполох и полная блокировка работы случилась в Приморском суде, где во время заседания обвиняемому передали пакет с едой, в котором оказался муляж гранаты. Он взял в заложники судей, но пошел на переговоры с полицией и был обезврежен. Мужчину судят уже четыре года, все это время он находится в СИЗО. Его обвиняют в убийстве гражданина Израиля в 2016 году.
Как сообщала USIonline.comЗоопарк в кредит: что ждет одесский зверинец и что забыли чиновники.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии