В Одесском аэропорту проверяют всех пассажиров, которые прибывают в Одессу, на коронавирус. За месяц был только один пассажир, которого отправили в больницу из-за состояния здоровья, но вирус не подтвердился.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Медики говорят что обращают внимание в первую очередь на температуру тела, бледность лица. Проверяют всех пассажиров, которые прилетели в Одессу. Пассажиры из стран, где есть зараженные коронавирусом, проходят проверку у сотрудников Госпогранслужбы.

Пассажиры из стран, где есть зараженные коронавирусом, проходят проверку у сотрудников Госпогранслужбы
В Одесском аэропорту проверяют всех пассажиров, которые прибывают в Одессу, на коронавирус

Если выясняется, что у пассажира повышенная температура, его на машине скорой помощи отправляют на дополнительную проверку в Старый терминал. У нас все в порядке. Паники нет, - сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый.

Хотя активная проверка проходит лишь со вчерашнего дня, проверяли пассажиров из стран, где есть зараженные, и раньше. За месяц одного человека отправили в больницу. Но вирус не подтвердился.

Всем известно что инкубационный период длится от 14 до 24 дней. Мы проводим температурный скрининг. Пассажиров из таких стран, как Италия, Германия, Россия и так далее мы опрашиваем и записываем адреса, так как это страны, где есть заболевание. Мы со вчерашнего дня у всех пассажиров проверяем температуру, - рассказал врач аэропорта Игорь Гринчук.

Пассажиры говорят, что паники у них нет.

Прилетели из Стамбула. Паники никакой нет. Нас проверяли, у нас все в порядке, - рассказала одесситка Татьяна.

За месяц был только один пассажир, которого отправили в больницу из-за состояния здоровья, но вирус не подтвердился

Как сообщала USIonline.com, по одесским больницам и вокзалам распространят руководство о профилактике коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии