В среду, 26 февраля, в окрестностях села Базарьянка Татарбунарского района местного жителя покусал шакал. Лабораторные исследования показали, что зверь был болен бешенством.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат от 141-го округа Александр Ткаченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судя по медицинскому отчету, опубликованному нардепом, после нападения на человека шакала застрелили, а его голову отправили на обследование. Медики обнаружили в останках животного признаки вируса бешенства.

По словам Александра Ткаченко, шакалы стали угрозой для жизни и здоровья людей и домашних животных в Татарбунарском районе.

Шакалы средь бела дня спокойно разгуливают по улицам, а ночами не дают спать своим воем, — написал депутат.

Фото: Александр Ткаченко/Facebook

Ткаченко заявил, что такая ситуация — следствие недальновидности руководителей национального природного парка "Тузловские лиманы". Депутат считает, что необходим санитарный отстрел шакалов, однако руководство парка не дает на это согласие.

На обращения крестьян руководители Нацпарка отвечали циничными по своей сути отписками, — говорит Ткаченко.

Отметим, что благодаря отсутствию естественных врагов и запрету охоты на территории Тузловских лиманов последние несколько лет наблюдается быстрый рост популяции шакалов.

Бывший директор национального парка, эколог Иван Русев, около месяца назад опубликовал фотографию шакала, встреченного им на заповедной территории.

По его словам, эти животные приносят немало пользы экосистеме парка.

Шакал является важнейшим санитаром в тех местах, где он обитает, и вместе с другими наземными и пернатыми хищниками поддерживает природную экосистему в здоровом состоянии, — написал эколог.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой еще один случай бешенства: заболела дворовая собака.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии