По данным пресс-службы ГУНП в Одесской области, у одного из посетителей оказалась граната, люди из суда эвакуированы. Однако все оказалось несколько иначе: подсудимый угрожал взорвать себя и требовал встречи с прокурором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, наряду с информацией полиции, есть данные и о том, что один из подсудимых захватил в заложники двух судей. Об этом сообщают журналисты одесского 7 канала. На месте событий уже отряд спецназа полиции "Корд", работники СБУ, полиция, ГСЧС. Возможен штурм с целью освободить заложников.

Как сообщила секретарь Приморского районного суда, прибывший из СИЗО во время судебного заседания вытащил гранату и начал угрожать присутствующим.
Сейчас здание суда оградили лентой.

Человек, который захватил заложников, подозревается в убийстве. В заложниках - двое судей и конвойный.

В ГУНП в Одесской области сообщают, что "в 12:40 введен специальный оперативный план "Заложник". На месте находится начальник полиции ГУНП Олег Бех".

Подозреваемого обезвредили. По сообщению в телеграм-канале "Думской", подозреваемого зовут Вячеслав Гарькавый, он обвиняется в убийстве гражданина Израиля в сентябре 2016 года.

Видео: "ХО"

Обновлено

13.19 Опубликовано видео из суда, на котором видно, что подозреваемый угрожал взорвать себя, заложников не брал и требовал встречи с прокурором.

Видео "Думской"

Брифинг полиции после инцидента

Как сообщала USIonline.com, работники одного из консульств Одессы нелегально переправляли через границу выходцев из стран Ближнего Востока.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии