На территории бывшего детского лагеря "Космос" на улице Авдеева-Черноморского, 7, планируют построить пансионат.

Об этом говорится в ответе городского департамента архитектуры и градостроения на запрос Украинской Службы Информации.

Согласно документу, строения бывшего лагеря хотят снести, а на их месте построить пансионат высотой до 25,8 метров. Отметим, что ранее вице-мэр Петр Рябоконь подтвердил УСИ, что речь идет о девятиэтажном здании.

Отметим, что обычно в таких случаях подразумеваются так называемые "апартаменты", так как градусловия не позволяют строить на этом земельном участке жилье. Целевое назначение территории — для строительства и обслуживания курортных и оздоровительных зданий и сооружений.

Заказчик строительства — фирма "Амберелітбуд". Она является собственником строений бывшего лагеря и получила в аренду земельный участок в 56 соток. Кстати, ранее территория лагеря несколько раз становилась предметом судебных споров, а по факту ее отчуждения велось уголовное производство.

Скрин: YouControl

Сама фирма "Амберелітбуд" была основана в 2017 году, ее директором является Степан Лепетюк, а конечным собственником — Александр Трофимчук. Среди основателей фирмы — ООО "Вест Билдинг Украина". Это предприятие, в свою очередь, принадлежит одноименной болгарской фирме, а его учредитель — гражданин Болгарии Росен Ников. Отметим, что "Вест Билдинг Украина" является заказчиком строительства ЖК "Пространство на Гераневой".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comна Фонтане на месте "кондитерского" детского лагеря планируется застройка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии