Курировать вопросы строительства в одесской мэрии вместо Петра Рябоконя будет Сергей Подгайный: 24 февраля его назначили заместителем городского головы – пока с приставкой "и. о.".

Корреспондент Украинской Службы Информации изучил электронную декларацию нового вице-мэра за 2019 год.

Согласно декларации, Сергей Подгайный владеет квартирой в Одессе площадью 56 м2, а также недостроенной квартирой площадью 40,4 м2. Отметим, что строительством занималось потребительское общество "Будова-Люстдорф", которое в 2018 году было признано банкротом и прекратило свое существование.

Еще двумя квартирами (132,5 м2 и 70,9 м2), а также амбаром и недостроенным парковочным местом владеет гражданская жена нового вице-мэра Наталья Гончар.

Кстати, в декларации за 2014 год Подгайный указал Наталью как супругу, тогда как сейчас она значится как "лицо, совместно проживающее, но не состоящее в браке".

Декларация за 2014

Помимо недвижимости, Подгайный задекларировал часы Ulysse Nardin – правда, не указал их стоимости. Судя по информации в сети, такие часы могут стоить от нескольких сотен до 1,6 млн грн. Ездит вице-мэр на купленном в прошлом году Lexus, а Наталья Гончар – на двух BMW, 2013 и 2015 года выпуска. Наконец, Сергей Подгайный владеет 25% прав на состав для химического закрепления грунтов.

За 2019 год Подгайный заработал 44,4 тыс. грн по основному месту работы – в фирме "КТЦ Украина", которая занимается монтажом и демонтажем дорожных, мостовых, пешеходных ограждений и прочих металлических конструкций. А за прошлые годы предприятие задолжало вице-мэру еще 27 тыс. грн. Кроме того, 23,6 тыс. грн Подгайному заплатили в институте судебных экспертиз Минюста – он привлекался как судебный эксперт в строительной сфере. Наталья Гончар является учредителем в фирме ТБФ-ЭКО. Это предприятие расположено в Теплодаре и производит бумагу и картон. В прошлом году предпринимательская деятельность принесла Наталье 994,5 тыс. грн. Также "семейный бюджет" пополнили доходы от продажи движимого имущества (почти 1,7 млн грн) и банковские проценты (в общей сложности – около 91 тыс. грн).

На банковских счетах у Сергея и Натальи – почти 950 тыс. грн, а дома они хранят 55 тыс. долларов и 230 тыс. грн.

Кроме того, согласно декларации, Подгайный должен вернуть 200 тыс. долларов некоему Андрею Дмитриевичу Сандулу. Долг тянется с 2004 года. Отметим, что человек с точно таким же именем работает первым заместителем начальника управления дорожного хозяйства Одессы.

УСИ уже писала о том, что Сергей Подгайный – не новичок в городской власти. Он возглавлял управление дорожного хозяйства в 2005-2009 годах (при мэре Эдуарде Гурвице) и в 2011-2012 годах (при мэре Алексее Костусеве). В 2009-2011 годах Подгайный был председателем Приморской районной администрации, а с февраля по июнь 2012 года занимал должность вице-мэра. В 2014-2015 годах он возглавлял "Укравтодор".

Как сообщала USIonline.com, мэр назначил нового строительного вице-мэра, который работал при Гурвице и Костусева.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии