Качество работ по ремонту и благоустройству придомовой территории по улице Небесной Сотни, 51-63, проведенного в рамках Общественного бюджета Одессы - 2019, вызывает большие сомнения и множество замечаний.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на группу в Facebook Общественный контроль департамента городского хозяйства Одессы.

В 2019 году по вышеуказанному адресу, согласно официальной презентации на сайте города, был проведен капитальный ремонт и благоустройство придомовой территории (проект “Солнечная поляна”). В частности, установлена детская площадка, новые скамейки, урны и обустроены пешеходные дорожки. Общий бюджет проекта составил 1,5 миллиона гривен. Исполнители работ предоставили яркую картинку, в реальности оказалось иначе.

Презентованный проект

Во-первых, качество работ вызывает сомнение. В первую очередь об этом свидетельствует установка урн и устройство дорожек, которые непонятным образом начинаются и также заканчиваются. Кроме того, уровень тропинок по сравнению с потенциальной зеленой зоной, довольно высокий - можно оступиться и травмировать ногу.

В целом на территории благоустройства много недоделанных участков работ. Особого внимания заслуживает спортивная зона с тренажерами. Для того, чтобы до них добраться, жителям Таирова нужно изрядно помесить грязь. А один из тренажеров вмонтировали в землю без цемента - теперь груда металла просто валяется на площадке.

Отметим, что работы выполняло ООО "ПРОЕКТМОНТАЖ-98" в рамках общественного бюджета, а заказчиком выступило управление по взаимодействию с органами самоорганизации населения Одесского горсовета.

Изначально победитель заключил договор на 1,331 миллиона, но затем финальная смета после дополнительных соглашений составила 1,5 миллиона гривен. В частности, в качестве изменения в договор внесли пункт о предоплате 30% стоимости проекта. Это несколько усложняет работу с подрядчиком, так как лишает возможности расторгнуть договор при ненадлежащем его выполнении.

Как сообщала USIonline.com, мать одесских пятерняшек получит почти 140 тысяч от мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии