Высший антикоррупционный суд завершил рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и определил меру пресечения задержанному заместителю и. о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Владимиру Мосийчуку. Его заключили в СИЗО с правом выхода на свободу под залог в размере 630 тысяч 600 гривен.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда.

Владимиру Мосийчуку избрали меру пресечения в виде залога в размере 630 тысяч 600 гривен.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения – определил залог в размере 630 тысяч 600 гривен. В случае внесения залога подозреваемый обязан сдать паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля до 12 марта 2020 года. Также он будет обязан пребывать к детективам, не отлучаться от Одессы, сообщать о месте жительства и работы, - сообщили в ВАКСе.

Напомним, что заместителя начальника налоговой службы Одесской области Владимиру Мосийчуку вручили подозрение 14 января, на день позже, чем его начальнице Наталье Чеботаревой. Вместе со своей начальницей он уговаривал руководителя Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Одесской областной прокуратуры Михаила Сербина получать от них каждый месяц взятку в размере 25 тысяч долларов, чтобы прокурор не фиксировал незаконную деятельность неких лиц и не сообщал об этом в правоохранительные органы.

По ст.369 ч.3 (дача взятки) Криминального кодекса Украины чиновнику Владимиру Мосийчуку как и его начальнице Наталье Чеботаревой грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

Как сообщала USIonline.com, попавшуюся на взятке начальницу одесской налоговой заключили в СИЗО с залогом почти в миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии