86-летняя одесситка скупает старые свитера в секонд-хендах. Распускает их, и из этих ниток вяжет носки для бездомных людей. Женщина вяжет каждый день, несмотря на то, что у нее 9 месяцев назад был перелом шейки бедра, и она передвигается с трудом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на волонтера Сергея Пехтерева.

86-летняя Валентина вяжет теплые носки для бездомных. Эта работа не дает ей падать духом. 9 месяцев назад она сломала шейку бедра, и делать операцию в ее годы рискованно. Пенсионерка живет вместе с сыном. Теперь, когда она может передвигаться только при помощи ходунков, сын покупает для нее старые свитера в секонд-хендах, чтобы распускать их на нитки для носочков.

Добрая история, которую рассказал волонтер Сергей Пехтерев, вызвала большой отклик у людей, многие захотели помочь бабушке. Но волонтер говорит, что единственное что нужно пенсионерки это нитки для доброго дела.

Денег не надо, тетя Валя живет с сыном скромно, но им хватает, носки продавать отказывается, говорит, что стыдно. Операцию в таком возрасте делать очень рискованно, пусть все остается как есть, она сидит, и с помощью ходунков немного передвигается по квартире. Если у кого есть нитки для вязания, могу передать, – рассказал волонтер Сергей Пехтерев.

Скрин: Сергей Петрехев/Facebook

Фото Сергея Пехтерева

Как сообщала USIonline.comблагодаря одесским волонтерам бездомный изменился, стал миссионером и мечтает поехать в Саудовскую Аравию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии