Акция против застройки прибрежного парка "Юность" на 8-й станции Большого Фонтана прошла в субботу, 18 января.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На протест в парк вышли несколько десятков жителей окрестных домов. Участники акции потребовали у горсовета наконец обозначить границы парка.

Жители 8-й фонтана вышли на акцию против застройки на границе парка "Юность"

Еще в 2003 году депутаты на сессии горсовета проголосовали за определение границ парка "Юность". Тогда его размеры определили в 4 гектара. На Генплане 2015 года парк разросся до 6,5 гектаров. Однако, это не имеет практической пользы, поскольку границы не определены в натуре.

Границы парка должны быть узаконены на сессии горсовета. Без них есть широкое поле для манипуляций. Это должны были сделать еще в 2003 году. Почему не сделали? Неизвестно, – объяснил один из участников акции.

Недавно стало известно, что планируется строительство двух 2-этажных и одного 1-этажного дома на зеленой зоне возле ЖК "Белый парус". Глава одесского ГАСК Александр Авдеев заявил, что эта зона не является частью парка, земельные участки перешли частникам в 2000-х, и стройка является законной, так как на то есть все разрешительные документы.

По данным участников сегодняшней акции, еще 8 участков площадью около 2 гектаров распаеваны в правой части парка.

Вы же знаете, как делается в Одессе. Сначала появляется забор с надписью, что это стройка частного одноэтажного дома с мансардой. А потом на его месте вырастает 5-этажный многоквартирный дом, – возмущаются протестующие.

Напомним, что борьба за парк "Юность" длится уже не один год. В прошлый раз, в 2016 году жители района добились отмены строительства дороги через парк к ЖК "Морская симфония".

Подробнее о ситуации читайте тут.

Акция против застройки прибрежного парка "Юность" на 8-й станции Большого Фонтана прошла в субботу, 18 января

Фото: Егор Терентьев

Как сообщала USIonline.comодесситы собирались на митинг из-за строительства у парка Юность: здесь появятся три частных дома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии