Одесситы собираются на митинг в субботу, 18 января, по поводу застройки на границе парка "Юность", в Мореходном переулке.

Об этом сообщения появились в соцсетях, где горожан приглашают на митинг, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Местные жители говорят, что пока не определены четкие границы парка "Юность", на его границе готовится застройка.

Речь идет об участке, который граничит с ЖК "Белый парус" по Мореходному переулку, 19 чуть более 12,5 соток все три вместе. Здесь появятся два двухэтажных и один одноэтажный дом по градусловиях, выданных управлением архитектуры и градостроительства в апреле и сентябре 2019 года.

 

 

Скрин: строительный паспорт

На их основании были получены декларации на ведение строительных работ. В июне и сентябре ГАСК зарегистрировал декларацию на ведение строительных работ.

Скрин: декларация

Отметим, что в ГАСКе говорят, что пятно застройки не является частью парка.

Граница зеленой зоны начинается после дороги, что видно на фото. Это подтверждает и генплан города. Ни в коем случае застройка не будет вестись на территории парка. Во-вторых, госакты на земельные участки были оформлены в далеких 2000-х годах и право собственности на них никто не отменял. В-третьих, зонинг обозначил эту территорию как Ж-1, что предусматривает строительство индивидуальных жилых домов (не многоквартирные дома). В-четвертых, строительные паспорта были выданы управлением архитектуры еще в апреле и июне 2019 года. На основании этих документов были зарегистрированы уведомления о начале строительных работ, - написал в Facebook глава ведомства Александр Авдеев.

скриншот: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, попавшуюся на взятке начальницу одесской налоговой заключили в СИЗО с залогом почти в миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии