Судно New Orion (IMO 9250141) арестовали у берегов Цзянъинь (Китай) за неуплату судовладельцем ремонтных услуг, предоставленных Китаем. У 23 моряков, среди которых одесситы, не хватает продуктов, а топлива осталось на 14 дней.

Об этом сообщил одессит Андрей Мацко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас моряки, находящиеся на арестованном в Китае судне New Orion, просят о помощи. Экипаж, состоящий из 23 моряков, среди которых один россиянин и 22 украинца, включая одесситов, не получал зарплату в течении 4 месяцев.

Как стало известно, судно арестовали из-за того, что судовладелец не уплатил ремонтные услуги, которые предоставили в Китае.

Сейчас зима. Топлива осталось на 14 дней (им греются, светятся и прочее), зарплаты нет за 4 месяца. Продуктов на неделю, - отметил в своей публикации одессит Андрей Мацко.

Фото: данные с сайта MarineTraffic

В фонде помощи морякам "Ассоль" корреспонденту УСИ рассказали, что судно проблемное.

Это далеко не первый случай, что у судна проблемы. Неоднократно были и задержания, и аресты, и невыплаты зарплат, - поделился представитель организации "Фонд помощи морякам "Ассоль" Андрей Шевченко.

Отметим, что в ноябре 2019 года New Orion задержали в Малайзии, проблемы начались из-за того, что корабль не имел разрешения на якорную стоянку.

Также в 2018 году судно было брошено в водах Китая и Тайваня. Тогда морякам пришлось обратились к профсоюзам, чтобы добиться нормального снабжения судна продуктами и бункером, но в последствии у них была и задолженность по заработной плате. Спустя время они добились того, чтобы им выплатили задолженность.

Скрин: Андрей Мацко / Facebook

Первый заместитель Председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Олег Григорюк рассказал корреспонденту УСИ, что проблемы с судном начались задолго до его ареста в Китае. Тогда Профсоюз сделал очередную публикацию, чтобы предостеречь украинских моряков от трудоустройства на New Orion.

Тем не менее, в конце этого года мы получили неформальное обращение от супруги моряка с просьбой оказать содействие в решение проблем экипажа. Учитывая тот факт, что судно направлялось в Китай (судно не покрыто договором стандарта ITF), Профсоюз проконсультировал супругу моряка о том, какие действия необходимо принять экипажу по приходу в Китай. Были ли предприняты эти действия, к сожалению, нам не известно на данный момент, - рассказал Олег Григорюк.

Также в Профсоюзе работников мортранспорта объяснили, что они рекомендуют проверять информацию о судне, прежде чем подписывать трудовой контракт, и не трудоустраиваться на проблемные суда.

Если моряки, находясь на судне, видят тревожные сигналы и сталкиваются с безразличием судовладельца, рекомендуем не ждать критического момента, а сразу обращаться к ITF-инспектору в ближайшем порту захода, также обратиться в администрацию флага судна, и, обязательно в профсоюз, членом которого они являются. Мы всегда предупреждаем моряков не предпринимать никаких действий без предварительной консультации, - добавил Олег Григорюк.

Отметим, что в 2018 году флаг судна был Грузия, но после первой такой недобросовестности компании-судовладельца Euroseas International Limited, Администрация Грузии отозвала свои документы и судно сменило флаг.

Как сообщала USIonline.com, украинские моряки провели совместные учения с французским корветом у берегов Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии