На Николаевской дороге, связывающей поселок Котовского с остальным городом, добавят еще одну полосу – для общественного транспорта. Уже определили места, где уже можно демаркировать размету и нанести новую, а где дорогу нужно расширять.

Об этом сообщает пресс-служба одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полоса для движения общественного транспорта на Ришельевской показала хорошие результаты работы и увеличила пропускную способность общественного транспорта, в связи с чем мы приняли решение продолжать работы по созданию таких полос в городе, – отметил вице-мэр Павел Вугельман.

Напомним, сейчас на Николаевской дороге организовано 5 полос, одна из которых – с реверсивным движением. Судя по схеме, в мэрии планируют организовать 6 полос, две из которых выделят для общественного транспорта, а две будут реверсивными. И те, и другие будут действовать по времени.

Напомним, еще в октябре с предложением выделить на Пересыпи (от моста до "Молодой гвардии") полосу для общественного транспорта выступил народный депутат от 136 округа Александр Горенюк. Однако в транспортной комиссии горсовета этот проект отвергли и даже назвали "зв…цом". Тем не менее, уже в декабре идею подхватил вице-мэр Павел Вугельман.

Ранее USIonline.com сообщала, на Ришельевской "подправили" дорожную разметку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии