В одесской мэрии обсуждают идею расширить Николаевскую дорогу до 6 полос и выделить 2 из них для общественного транспорта. Ранее в горсовете такую идею отвергали и даже называли "зв…цом".

Об этом сообщил в Facebook вице-мэр Павел Вугельман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, сейчас на Николаевской дороге организовано 5 полос, одна из которых – с реверсивным движениям.

Существующая ширина проезжей части 17,6 м, что не позволяет организовать 6 полос для движения. Предлагается расширить проезжую часть на 1,5 м за счет тротуара (по направлению в город), что позволит организовать 6 полос для движения, – написал Павел Вугельман.

На схеме, опубликованной вице-мэром, видно, что две полосы выделят для общественного транспорта и две будут реверсивными. И те, и другие будут действовать по времени.

Таким образом, в часы пик, возможно организовать одну полосу для общественного транспорта, и три полосы для автомобилей, в обратном направлении – 2 полосы для автомобилей, – рассуждает чиновник.

По словам вице-мэра, КУ "СМЭП" уже поручили разработать предварительную схему расширения проезжей части.

Напомним, еще в октябре с предложением выделить на Пересыпи (от моста до "Молодой гвардии") полосу для общественного транспорта выступил народный депутат от 136 округа Александр Горенюк.

Однако депутаты-члены транспортной комиссии выступили категорически против: они уверяли, что такое решение полностью заблокирует движение. А депутат Марина Лозовенко даже заявила, что "предлагать выделенную полосу – это зв…ц".

Схема: Павел Вугельман Facebook
Скриншот: Павел Вугельман Facebook

Как сообщала USIonline.comна Николаевской дороге хотят организовать реверсивную полосу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии