В частной школе "Интерактив" в Крыжановке отрицают, что учительница младших классов ударила третьеклассника. Администрация школы подозревает, что мать мальчика специально раздувает скандал в корыстных целях.

Объяснительную записку директора школы опубликовала пресс-служба Одесской облгосадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор заявила, что мать ученика 3-А класса Марата Никитенко, Наталья Гинькинева, пытается "надавить на меня и добиться возвращения платы за обучение".

По словам руководителя школы, Марат постоянно нарушал дисциплину, срывал уроки, ругался матом, оскорблял учителей, унижал других учеников, дрался и отказывался учиться. Якобы из-за его поведения в конце декабря 2019 года уволилась учительница младших классов, а родители других учеников переводили детей в другие школы.

Директор также отметила, что родители мальчика разводятся, а отец неоднократно бил сына.

Руководитель школы рассказала, что просила Наталью перевести сына в другую школу. В ответ мать мальчика якобы обвинила директора в неадекватном отношении к сыну и потребовала вернуть деньги, заплаченные за обучение. Напомним, по словам Натальи, стоимость учебы в "Интерактиве" составляет 9 тыс. грн в месяц.

При этом, директор сообщила, что Марат был исключен из школы 13 января.

Кроме того, по словам директора, мать мальчика якобы в телефонном разговоре пообещала "сделать и подписать все, что угодно", если ей вернут деньги за обучение с 12 сентября 2019 года по 12 января 2020 года.

В Одесской ОГА заявили, что выясняют детали происшедшего. В то же время, в областном департаменте образования отмечают, что не могут проводить проверку частной школы без официального обращения или жалобы.

Напомним, по словам матери ребенка, Натальи Гинькиневой, учительница запретила мальчику выходить в туалет, а когда тот не выдержал и вышел без разрешения, вывела его на улицу и несколько раз ударила. Наталья утверждает, что медики диагностировали ее сыну ушиб паховой области. Женщина обратилась в полицию, начато досудебное расследование.

Объяснительная записка

Как сообщала USIonline.comв Одессе учительница младших классов уволилась после скандала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии