"Ты уволен!" Листовки с таким пугающим заявлением и с портретом министра экономики Тимофея Милованова появились на улицах Одессы. Впрочем, сам министр заверяет, что никого увольнять не собирается, а наоборот, хочет, чтобы украинцы работали и больше зарабатывали. Так или иначе, но предложенный Кабмином законопроект "О труде" вызывает серьезные споры в обществе.  

Корреспондент Украинской Службы Информации Сергей Ищенко собирал разные мнения и разбирался, что изменится для работающих украинцев, если этот законопроект станет законом.

Профсоюзы против

"Увольнительные от Милованова" – дело рук активистов группы "Авангард". Они рассказали УСИ, что расклеили плакаты в шести украинских городах, чтобы привлечь внимание общественности к законопроекту о труде.

Активисты расклеили плакаты в шести украинских городах

С начала года в информационном пространстве царит какой-то хаос – множество "важных" новостей из Австралии и Ирана, однако очень мало о том, что действительно коснется каждого, кто работает официально и даже неофициально, – говорят активисты.

По их мнению, законопроект защищает интересы работодателя в ущерб интересам работника. Если его примут, то уволить работника станет намного легче, а профсоюзы никак не смогут этому помешать.

А те, кто работает неофициально (как мы знаем, это часто случается не по воле самого работника), могут потерять право на государственную субсидию! В результате, этот закон только обострит контраст между теми, кто вынужден продавать свой труд другому человеку, и теми, кто живет за счет их труда, – рассказали в "Авангарде".

Листовки в Авангарде

Листовками активисты не ограничились – 15 января они присоединились к акции протеста, которую провели в Киеве профсоюзные организации.

Кстати, украинских коллег поддержали и международные профобъединения.

Новый законопроект о труде, опубликованный в начале месяца, лишит работников правовой защиты, а профсоюзы – возможностей защитить их, – говорится в заявлении Международной конфедерации профсоюзов.

Что за закон?

Законопроект "О труде" зарегистрировали в Верховной Раде еще 28 декабря. В правительстве рассчитывают, что он придет на смену действующему КЗоТу, который, по мнению министров, безнадежно устарел.

За принятие законопроекта очень активно выступает министр экономики Тимофей Милованов – поэтому именно его лицо изображают на листовках противники проекта. Министр убежден, что новый закон будет выгоден и работодателю, и самому работнику – так как создаст правила, одинаковые для всех.

Люди жалуются, что работодатели их обманывают при приеме на работу, а работодатели, в свою очередь, жалуются на работников – которые не выполняют договоренностей, и иногда пугают защитой профсоюзов и затяжными судебными процессами, – написал Милованов в Facebook.

Скрин: Тимофей Милованов / Facebook
Листовка: Тимофей Милованов / Facebook

Министр считает, что многие договоренности и практики, которые реально существуют на предприятиях, законом не предусмотрены, а то и вообще запрещены.

Теперь все условия можно будет прописать в трудовом договоре и просто всем выполнять то, о чем договорились, – пишет Милованов.

Напомним, что сейчас в Украине действует КЗоТ, принятый еще в 1971 году, то есть, в советское время. Конечно, с тех пор в кодекс внесли множество поправок и дополнений, однако в правительстве считают, что само существование "советского" закона в новой Украине – это абсурд. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что трудовые кодексы "коммунистических времен" до сих пор продолжают действовать и в некоторых странах ЕС – например, в Польше и Болгарии.

Чем недовольны общественники

В общественной организации "Трудовые инициативы", которая занимается защитой трудовых прав, рассказали УСИ, что проект закона серьезно посягает на права наемных работников.

Одним из самых угрожающих положений законопроекта является статья 35, которая дает право работодателю увольнять работника в любое время и без объяснения причин (at-willemployment). Достаточно лишь заблаговременно уведомить работника об этом, – рассказала юрист организации Инна Кудинская.

На фото: юрист организации "Трудовые инициативы" Инна Кудинская

По ее словам, срок предупреждения зависит от стажа работы.

То есть, если вы работаете 6 месяцев на предприятии, работодателю будет достаточно уведомить всего лишь за 15 дней. К тому же, работодатель может и вовсе уволить день в день и заменить срок предупреждения компенсацией, – отметила Инна Кудинская.

Ну а если причины увольнения не указаны, то и возможности обжаловать решение работодателя в суде у работника не будет, считают в "Трудовых инициативах".

Кроме того, общественников беспокоит введение неограниченной возможности заключать срочные трудовые договора (то есть, на определенный срок) – сейчас по умолчанию договор является бессрочным.

Вводится также понятие "договора с нефиксированным временем" – на Западе подобные договора называют zerohourcontracts – работодатель не обязан обеспечивать работника стабильной работой и может задействовать его "по вызову", – добавляет Кудинская.

По мнению общественников, проект посягает и на отдых работников.

Одной из норм снижается время еженедельного непрерывного отдыха до 24 часов, что де-факто означает введение шестидневной рабочей недели. А за переработки в выходные и праздничные дни доплаты снижаются с 200% до 120%, – говорит директор "Трудовых инициатив" Георгий Сандул.

На фото: директор "Трудовых инициатив" Георгий Сандул

По мнению Георгия Сандула, авторы проекта решили отдать трудовые отношения "на откуп" индивидуальных договоренностей между работником и работодателем по принципу "равенства сторон".

Но трудовые отношения по своей природе характеризуются неравенством сторон, и работодатель всегда будет иметь больше рычагов влияния на работника. Исключительно в форме коллективной защиты (профсоюзов) работники могут обрести эффективные механизмы защиты своих прав, – уверен Сандул.

Что отвечают в правительстве

В Кабмине опасения общественников называют страшилками и мифами, которые распространяют "старые советские профсоюзы". Тимофей Милованов даже опубликовал собственный вариант листовки – на ней он уже не угрожает увольнением, а приглашает зарабатывать.

Несмотря на предостережения профсоюзов, права работников не уменьшатся, а увеличатся, – заявил министр на пресс-конференции в Киеве.

Например, по словам министра, работодатель обязуется предупредить работника об увольнении и выплатить ему компенсацию. Сохраняется 40-часовая рабочая неделя, а все сверхурочные работы должны оплачиваться не ниже уровня минимальной зарплаты. А для молодых родителей вводится возможность легально работать из дома.

Милованов утверждает, что новый закон защитит как работников от нечестных работодателей, так и работодателей – от ленивых и наглых работников. А более гибкие механизмы увольнения, краткосрочные трудовые договора и договора с неопределенным количеством часов работы подтолкнут и бизнес, и работников к большей конкуренции, выведут трудоустройство из тени и увеличат зарплаты.

Что же касается акций протеста, то, по словам Милованова, за ними стоят "старые" профсоюзы, которые боятся потерять свое влияние.

Что говорят работники

Это может показаться странным, но среди самих работников законопроект о труде не вызывает большого интереса. Большинство из них о нем вообще ничего не слышали. Возможно, это потому, что работающие одесситы не особо верят, что новый закон что-либо изменит в их жизни.

Настоящие трудовые отношения далеки от ныне действующего КЗоТа, как от нас жизнь на Марсе, – говорит одессит Андрей.

Он семь лет работает в одном из одесских супермаркетов.

На частных предприятиях люди работают без трудовых договоров, без отпусков и больничных, фактически, без никаких прав. Я им буду рассказывать о преимуществах старого КЗоТа и правах профсоюзов? Это даже не смешно, – возмущается одессит.

Впрочем, законопроект он все-таки прочитал. И ничего страшного в нем не видит. Проект предлагает упростить официальный прием на работу и усиливает штрафы за нелегальный труд – а это уже неплохо, считает Андрей.

Одесситка Анастасия с ним не согласна. Она трудится в сфере услуг – без официального трудоустройства.

Проблема не в том, что законы у нас плохие, а в том, что работодатели их не выполняют. И я, и большинство моих знакомых работаем без оформления, и все наши права зависят только от хорошего настроения работодателя. А новый закон, вместо того, чтобы с этим бороться, хочет все это узаконить, – говорит девушка.

Правда, протестовать против нового закона одесситка, скорее всего, не будет – рабочий график не позволяет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе митинговали против изменений в трудовом кодексе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии