Заводской райсуд Николаева позволил сбежать Виктору П. — подозреваемому в жестоком нападении на директора агрокомпании "Укрзерно Трейд" Александра Пилипенко. Виктор П. около полугода находился в розыске. Сотрудники СБУ установили его местонахождение и доставили его в Николаев из Трусковца, но судья не провела заседание по избранию меры пресечения.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал потерпевший фермер Александр Пилипенко.

По его словам, 10 января силовики задержали Виктора П. в Трускавце. Он сопротивлялся и выпрыгнул из окна второго этажа. Подозреваемого доставили в суд Николаева около двух часов ночи. Судья Алена Темникова, по словам Пилипенко, перенесла заседание по избранию меры пресечения на 13 января.

Задержание Виктора П.

С большим опозданием в зал суда пришли адвокаты Виктора П. Они принесли справку о том, что их подзащитный находится в больнице. В связи с этим судья снова перенесла заседание. Оно назначено на 9 утра 17 января.

Александр Пилипенко уверен: в суд Виктор П. не явится. По словам пострадавшего фермера, прокуратура проверила предоставленную адвокатами справку из больницы — она оказалась липовой. Пилипенко считает, что судья умышленно позволила Виктору П. сбежать.

Как человека, который находился в розыске, не отправили сразу в СИЗО? Он уже скрывался от правосудия и продолжит это делать. Я буду добиваться справедливости. Если нужно, обращусь к президенту, — заявил УСИ Александр Пилипенко.

По версии следствия, 54-летний Виктор П. вместе с 25-летним сыном Артуром П. жестоко избил Александра Пилипенко, нанес ему шесть ножевых ранений в бедро и забрал из его автомобиля около 40 тыс. долларов США в разных валютах. Инцидент произошел 14 июля 2019 года. После нападения МВД объявило нападавших отца и сына в розыск.

По словам Пилипенко, дело не двигалось с метрвой точки, пока в него не вмешался Генпрокурор Руслан Рябошапка.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины "разбой, совершенный организованной группой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах с нанесением тяжких телесных повреждений". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, отпустили опасного преступника: прокуратура утверждает, что судья освободил организатора нападения вне рабочее время.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии