Двойной удар ждет мэра Одессы Геннадия Труханова в январе. Сразу два дела против него рассмотрит Высший Антикоррупционнй суд. Так, в понедельник, 27 января, в Киеве продолжат рассматривать апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на оправдательный приговор фигурантам по "делу Краяна", которые обвинялись в финансовых махинациях на сумму более 92 миллионов гривен. Среди обвиняемых и мэр Одессы Геннадий Труханов, а также чиновники мэрии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на расписание заседаний Апелляционной платы Высшего антикоррупционного суда.

Заседание Апелляционной палаты ВАКС назначили на 10:30 утра. Обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, ряд чиновников Одесского горсовета и другие лица, участвующие в купле-продаже здания нынешней "Евромэрии" на улице Косовской, 2Д.

Скрин: расписание заседаний Апелляционной платы Высшего антикоррупционного суда

Согласно обвинению прокуроров САП, все они незаконно завладели средствами на сумму более 92 млн грн, за что им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы в зависимости от тяжести совершенных преступлений.

Отметим, что это уже второе дело, которое рассматривает Антикоррупционный суд против Геннадия Труханова. 23 января, всего за несколько дней до этого слушания суд рассмотрит дело о недекларировании доходов. Если суд признает наличие таких доходов (речь идет об имуществе гражданской супруги мэра), то главу города уже в феврале могут отстранить. В таком случае руководить городом будет секретарь горсовета, который будет исполнять обязанности. Впрочем, в отличие от мэра сессия всегда может переизбрать секретаря.

Напомним, 9 июля 2019 года в Малиновском райсуде Одессы судья Сергей Черевко огласил окончательное решение и признал вину Геннадия Труханова, Игоря Кравченко, Павла Вугельмана, Василия Шкрябая, Алексея Спектора, Владимира Радионова, Петра Загодиренко и Галины Богдановой не доказанной ни по одной из статей.

Ранее на USIonline.com доходы Труханова: в Киеве судьи Антикоррупционного суда смотрят видео обыска.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии