Некоторые горячие темы исчезают из информационного пространства, не оставив следа, другие запоминаются надолго. Но есть и такие события, которые повторяются из года в год, ведь в их основе лежит общая причина.

О том, что происходило за две недели до Нового года в 2015 – 2018 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2015

Прокуратура намерена наказать пятерых организаторов игорного бизнеса в Одессе, сказано в сообщении ведомства от 21 декабря 2015 года. И как специально, почти в ту же дату в 2019-м снова в Одессе, как и по всей Украине, закрываются игорные заведения. Похоже, это "красивый старинный обычай", как сказано в одном советском фильме.

***
Подделка документации в Затоке поставлена на поток, курорт возвращается в лихие 90-е. Поразительно, но об этом тоже ровно 4 года назад сообщил на пресс-конференции общественник Александр Погорелый.

На фото: общественник Александр Погорелый. 2015 год

Сегодня вокруг Затоки вновь множатся уголовные дела, чиновникам и депутатам предъявляют обвинения, а жители протестуют перед Одесской ОГА.

Перед Одесской ОГА жгли файеры

2016

Кабинет министров одобрил победу Максима Степанова в конкурсе на должность губернатора Одесской области. Чиновник пребывал на должности с 12 января 2017 до 10 апреля 2019 года. Пока он единственный, кто стал главой Одесской ОГА в результате конкурса.

На фото: Максим Степанов. 2016 год

***
А вот выбранный после конкурса на должность руководителя Национального природного парка "Тузловские лиманы" предприниматель Виталий Чакира отказался от руководства нацпарком. Собеседование выявило его некомпетентность, он не смог ответить экзаменаторам, что такое "экосистема", и набрал минимальное количество баллов. Тем не менее, он был назначен на должность главы нацпарка.

На фото: Виталий Чакир. 2016 год

2017

В День Святого Николая в райцентре Доброслав Одесской области зафиксировали сразу три национальных рекорда Украины. Вот эти рекорды: 1. парад Святых Николаев (вышло 815 человек в костюмах); 2. самая большая инсталляция Книги Заповедей и 3. самая большая новогодняя елка из цветных карандашей – высотой 2,5 метров.

Парад Святых Николаев. Доброслав. 2017 год
Самая большая инсталляция Книги Заповедей. Доброслав. 2017 год
Самая большая новогодняя елка из цветных карандашей – высотой 2,5 метров. Доброслав. 2017 год

Отметим, что Доброслав – вообще самый "рекордный" поселок в Украине: так местное руководство повышает его туристическую привлекательность.

***
Бывают и совсем неожиданные происшествия. К таким относится курьез на трассе Одесса – Киев: узнав о сильных заторах между Жашковом и Белой Церковью, туда прилетел на вертолете глава Нацполиции Сергей Князев. Он хотел решить проблему пробок, но вышло так, что его появление в винтокрылой машине парализовало движение на трассе полностью.

Вертолет главы Нацполиции на Одесской трассе. 2017 год

***
18-19 декабря 2017 года из-за сильных снегопадов и гололеда трасса Одесса – Киев была почти полностью парализована, машины растянулись в многокилометровые пробки

Километровые пробки на трассе Киев – Одесса. 2017 год

Из-за снегопада даже возникли проблемы с авиасообщением между двумя городами.

Фото: Аеропорт КиЇв

2018

Одесская Рапунцель: мать двоих детей и бизнесвумен Алена Кравченко не стригла волосы 28 лет, и длина ее волос достигла отметки 1 метр 83 сантиметра – может, и не мировой рекорд, но впечатляет. О достижении Алены узнали, когда она завела аккаунт в Instagram.

Фото: Алена Кравченко / Instagram

***
В Измаиле появился безналичный расчет за проезд в маршрутках.

Что тут сказать: в Одессе и в 2019 нет безнала в общественном транспорте. И в обозримом будущем – не предвидится.

Ранее на USIonline.comземельные аферы в Затоке: под Одесской ОГА жгли файеры, а СБУ задерживает чиновников поссовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии