L33A9750

Об этом в ходе круглого стола на тему «Власть криминала в Затоке. Как популярный украинский курорт возвращается в лихие 90-е» сообщил генеральный директор правового холдинга «Привилегия», общественник Александр Погорелый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Механизм включает в себя изменение привычной последовательности оформления документов.

Там на чистые листы бумаги ставят печати поселкового совета со всеми необходимыми визами. Потом на них можно написать практически любой текст, например, поддельное решение совета по поводу предоставления тому или иному лицу определенного участка земли, - поясняет Погорелый.

За этим, по его убеждению, стоит лично поселковый голова Василий Звягинцев, который ни на минуту не выпускает печать из рук.

Общественник также рассказал, что жители Затоки, которые возмущаются произволом местных властей и пытаются бороться с воровством и продажей ценнейших земель, подвергаются запугиваниям и гонениям, а их имущество попросту уничтожается.

Так, на днях был сожжен автомобиль местного депутата Владимира Сердцевича. И только по счастливой случайности пожар не перекинулся на его частный дом, возле которого автомобиль был припаркован. Как отметил сам Сердцевич, в его авто бросили "коктейль Молотова".

В свою очередь, Погорелый заявил, что даже очевидная возможность подобных расправ не помешает активистам бороться с укоренившейся в курортном поселке преступной практикой.

Он напомнил, что сейчас в Затоке реализуется проект строительства крупнейшей на Черном море набережной длиной в 12 км, первый километр которой уже введен в эксплуатацию.

А с учетом существующей в курортной зоне приступной системы рассчитывать на привлечение инвестиций просто не представляется возможным, - говорит Александр Погорелый.

Поэтому сейчас общественники планируют бросить все силы на решение сложившейся приступной ситуации в Затоке, которая уже много лет без сомнения является одним из лучших курортов Украины.
Как сообщала USI.online, Гордиенко объявил войну земельному «дерибану» в Затоке.

 

Комментарии