Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В финальном заседании приняли участие двое из трех кандидатов - Олег Кураков, который возглавлял облуправление ЖКХ, и местный предприниматель Виталий Чакира.

Третий кандидат Николай Павленко на заседание не явился, о чем сообщил членам комиссии в телефонном режиме.

Во время заседания все кандидаты представили свои конкурсные предложения по управлению и развитию НПП «Тузловские лиманы».

По результатам голосования, победителем стал Виталий Чакира.

Прежний руководитель нацпарка эколог Иван Русев не принимал участие в конкурсе, так как, по его словам, в существующих условиях невозможно управлять парком, страдающим от браконьеров и застройщиков.

Горизонтальные и вертикальные связи криминала с правоохранительными и властными структурами как спрут повязали местных жителей. И уникальные природные экосистемы, богатейшие природные ресурсы нашего края оказались в руках хорошо организованного и слажено работающего бандитского формирования. Создавалось такое ощущение, что я некий политзаключенный, оказавшийся в одной камере с криминальными структурами, – рассказал Иван Русев.

Как сообщает корреспондент УСИ,  победитель конкурса в ходе презентации отметил, что планирует закончить работы по определению границ парка, наладить диалог с местным органом власти и населением, Саратским лесохозяйством, а также закончить зонирование парка. Он планирует купить за бюджетные и внебюджетные средства здания для администрации парка, а также сосредоточится на организации охраны парка и инвентаризации природных объектов.

Кроме того, Виталий Чакира считает, что нужно организовать спортивные и оздоровительные лагеря, а также места отдыха на территории парка и установить правила использования биоресурсов канала.

Основой работы он назвал сотрудничество с местными властями, рыбинспекцией и полицией в части противодействия незаконному вылову рыбы.

Нужно пояснить потенциальным браконьерам, что можно делать, а что нельзя. А территорию разбить на посты и организовать круглосуточную охрану, - заметил Чакира. - Нужно заниматься профилактикой, а не сосредотачиваться на препятствовании правонарушениям.

 

Комментарии