Сегодня, 20 декабря, в сквере Гамова открылась "Рождественская резиденция добра", где волонтеры организовали сбор подарков для людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, для детей из многодетных семей и воспитанников приютов. По адресу можно принести вещи, подарки и угощения. По случаю новогодних и рождественских праздников в Резиденции будут проводиться ярмарки и мастер-классы, музыкальные выступления.

Об этом сообщили в благотворительной организации "Добрый Самарянин", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сквере Гамова, 3, открылась "Резиденция Добра". В рамках проекта "Собери добрый подарок" одесситы могут помочь собрать новогодние подарки, вещи или угощение для малоимущих, многодетных семей, детей из приютов и интернатов.

По словам волонтеров, в прошлом удалось собрать 2 тысячи 561 подарков для детей из детских домов и приютов.

По словам общественников, сюда можно также принести свои вещи и обувь в хорошем состоянии, их затем передадут тем, кто в них нуждается.

В рамках проекта "Добрый Гость" в резиденции можно оставить набор для праздничного стола для одиноких пожилых людей. Проект "Особое Рождество": 100 семей, в которых живут детки с ограниченными возможностями, получат подарки, собранные в Резиденции, – рассказали в благотворительной организации.

Сбор подарков и вещей продлится до 25 декабря.

Кроме того, по случаю новогодних праздников в "Резиденции Добра" проведут ярмарки, экскурсии, выступит детский хор, а также проведут мастер-классы от шеф-поваров Украины.

20 декабря под открытым небом в сквере Гаммова начнутся народные гуляния. Здесь вместе со всеми любой желающий сможет спеть колядки и щедривки, посоревноваться, посмотреть современную театральную постановку, посвященную рождественской истории, – сообщили волонтеры.

Резиденция будет работать ежедневно с 20 до 8 января.

Как сообщала USIonline.com, одесские волонтеры выстроили рекордную пирамиду подарков для детдомов по всей Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии