В Одесском оперном театре полным ходом идет подготовка к знаменитой опере композитора Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", а главную партию героини Чио-Чио-Сан исполнит Народная артистка Украины Лариса Зуенко, к юбилею которой и приурочено возвращение первой версии.

Об этом стало известно во время пресс-брифинга в Одесском оперном театре, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В апреле этого года в Оперном театре появилась новая мобильная версия "Мадам Баттерфляй", однако в этот раз было принято решение вернуться к истокам. Это необычная история любви, преданности, предательства и сильных чувств, которая не оставит зрителей равнодушными.

Помощник генерального директора Одесского оперного театра по связям с общественностью Людмила Сергейчук рассказала, что хотя сейчас на сцене театра идет новая режиссерская версия "Мадам Баттерфляй", которая была создана в стиле минимализма, в этот раз решили обратиться к версии режиссера-постановщика Бориса Рябикина, которую ставили до этого новшества.

Это тоже интересная возможность, такая вариативность, когда можно посмотреть и в одной, и в другой версии. Так, например, у нас есть две версии "Турандота". Эта опера приурочена к юбилею прекрасной Народной артистки Ларисы Зуенко, она исполнит главную партию. Есть роли и партии, которые переживаются сердцем, душой, в которые ты вживаешься как в родное и необходимое, – поделилась Людмила Сергейчук.

В свою очередь, Лариса Зуенко отметила, что уже 15 лет, как она поет "Мадам Баттерфляй" на сцене Одесского оперного театра. Несмотря на то, что это один и тот же сюжет, эта музыка настолько гениальна, по ее словам, что каждый раз ей удается переживать это по новому, каждый раз появляются новые моменты.

В центре – Народная артистка Украины Лариса Зуенко

Партнеры тоже меняются, и это живое существо, когда ты отдаешь какой-то импульс, и ты его получаешь, и что-то происходит новое, это всегда очень интересно. Начинала я с более легких партий, эта партия – одна из любимейших, наряду с "Траиватой". Потому что это не просто оперные партии, это роли, которые показывают переживания женской души, которые вечны. Это любовь, это измена, это радость, это дети, любовь к детям, то, что наполняет всю жизнь женщины. Эти две партии, "Травиата" и "Мадам Баттерфляй", для меня являются самыми любимыми, потому что в них я раскрываюсь наиболее полно, – рассказала Лариса Зуенко.

Отметим, что премьера оперы состоится 15 декабря. Дирижировать хором будет главный дирижер театра Вячеслав Чернухо-Волич, также на сцене выступят Заслуженная артистка Украины Татьяна Спаская в роли Судзуки, партию Пинкертона исполнит Виктор Митюшкин, а Шарплеса – Народный артист Украины Олег Злакоман.

Подготовка к юбилею

Как сообщала USIonline.com, оперный в Одессе станет первым украинским театром с металлодетекторами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии