В договорах судовладельцев по всему миру стали указывать, что риски арендаторы суден будут оплачивать при заходе кораблей в Нигерию, Сомали и при встрече с Украинской экологической службой. Это связано со схемами, которые сотрудники Госэкоинспекции проворачивают в портах, в том числе с водой изолированного балласта.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время конференции и.о. главы Госэкоинспекции Егора Фирсова.

Одним из главных нарушений, которое создает огромные возможности для развития коррупции, представители бизнеса назвали "схему изолированного балласта". Схема заключается в том, что представители Госэкоинспекции проверяют воду в изолированном отсеке и, якобы, находят там элементы загрязнения. Так как у них отсутствует официальная система по оценке таких загрязнений, штрафы плавают от нескольких тысяч – до нескольких десятков тысяч долларов. При этом главной причиной для проверки становится "обращение граждан", которые проживают в Крыму, и проверить достоверность такого обращения фактически не возможно.

Конференция и.о. главы Госэкоинспекции Егора Фирсова

В данный момент дошло до того, что экоинспекторов просто перестали пускать к судам на территорию предприятия, так как на законодательном уровне это не запрещено, но те продолжают пытаться попасть за ограждения с применением силы.

Изолированный балласт берется в 12-мильной морской зоне и априори он чище, чем вода в порту. Она служит для оснастки судна и она сливается до погрузки. Она чистая и находится в изолированном отсеке, который не соприкасается ни с чем, - рассказала представительница бизнеса Наталья.

Стоит отметить, что при оспаривании таких решений в суде, компании уже выиграли около сотни дел и все штрафы государство должно им возместить, при этом часто сумма возмещения оказывается больше штрафа, так как судовладелец во время простоя судна в порту теряет деньги. Но и этот процесс занимает длительные промежутки времени, так как в бюджете Украины не хватает средств на эти нужды.

Однако не все компании имеют возможность или время решать этот вопрос в суде и, по словам представителей бизнеса, заранее готовят суммы на взятки для Госэкоинспекции Украины. Именно поэтому в договорах страховых компаний по всему миру стали появляться прописанные риски не только относительно Нигерии и Сомали, но и при работе с Украинским экоинспекторами.

Когда судно планирует идти в порты Украины, то в договоре фрахтования идет четкое предупреждение, что все убытки, связанные с портовыми властями или экологической инспекцией страховка не покрывает. Это означает, что проблема всем известна и вынесена за рамки закона, - заявил член правления юристов морского права Украины Евгений Сукачев.

По словам присутствующих представителей бизнеса, есть три правила, которые помогут решить сложившуюся ситуацию. Во-первых, как и в других странах мира, не нужно проверять изолированный балласт. Во-вторых, согласно даже действующему законодательству, фиксировать нарушение должен представитель Администрации морских портов Украины, а уже затем должны привлекать экоинспекцию. И как третье правило, если воду набирали в Черном море и судно пришло в черноморский порт, то проверять эту воду тоже не должны.

Временно и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов выслушал такие предложения и предложил создать рабочую группу, которая займется анализом судебных дел, которые Госэкоинспекция уже проиграла в судах, чтобы понять, какие нарушения были сделаны во время работы инспекторов, а также оценить убытки государства от таких действий. Также члены рабочей группы примут участие в разработке четких правил по проведению экологических проверок.

В группу войдут представители АМПУ, Госэкоинспекции, бизнеса и общественности. Также в группу могут войти представители правоохранительных органов.

Напомним, что именно такое положение и стало одной из причин, по которым главам Госэкоинспекции Черноморско-Крымского региона и Одесской области было предложено добровольно сложить свои полномочия и покинуть посты.

Как сообщала USIonline.comглавам Черноморской и Одесской экоинспекции предложили добровольно уволиться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии