В четверг, 12 декабря, временно исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов предложил начальнику Госэкоинспекции в Одесской области Владимиру Кардашу и начальнику Госэкоинспекции Черноморско-Крымского округа Александру Ставнийчуку добровольно уволиться.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время конференции и. о. Главы госэкоинспекции Украины Егора Фирсова в Одессе.

На самом деле нет доверия и обстановка накаленная. В таких ситуациях нормально работать дальше будет очень и очень сложно. Потому я хочу спросить руководителей: вы готовы сейчас добровольно сложить полномочия и достойно уйти со своих должностей? - заявил Егор Фирсов.

На фото: и. о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов

Такое решение Фирсов принял после того, как заслушал доклады от представителей бизнеса, общественности, Администрации морских портов Украины и самих государственных экологических инспекторов. Оба начальника отказались от такого предложения.

Фактически каждый пришел с документами, судебными делами, решениями, подписанными актами. Мы изучим все эти документы, будем искать там нарушения законодательства, и иногда мы можем обнаружить там уголовные нарушения. Если мы их найдем, то передадим документы в правоохранительные органы и я надеюсь там будут заведены уголовные дела и мы будем вынуждены отстранить этих руководителей, - рассказал о дальнейшем развитии дел Егор Фирсов.

Ранее на USIonline.com"2020 год у нас планируется уже с прибылью", - интервью с и.о. директора "Одесского порта" Алексеем Мясковским.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии