Областная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд, чтобы вернуть государству имущество санатория им. Пирогова, расположенного на территории Куяльницкого лимана. По их данным, предприятие незаконно оформило право собственности на помещение санатория стоимостью около 1 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, прокуроры обратились в Хозсуд с иском об отмене решений госрегистратора и передаче права собственности на недвижимость курорта "Куяльник" государству. По данным правоохранителей, предприятие незаконно оформило право собственности на помещение санатория площадью более 100 тыс. кв. метров и стоимостью около 1 млрд грн.

Прокуроры областной прокуратуры принимают меры с целью возврата государству имущества санатория им. Пирогова, расположенного на территории Куяльницкого лимана. Это курорт государственного значения, один из первых в мире, где начали применять грязелечение, – говорится в сообщении.

Напомним, собственником курорта на данный момент является ЗАО "Укрпрофздравница". Летом 2019 года у тогдашнего директора санатория Араика Погосяна произошел конфликт с собственником: "Укрпрофздравница" назначила нового директора. Однако Погосян и некоторые сотрудники курорта обжаловали данное решение в суде.

По мнению бывшего директора санатория им. Пирогова, "Укрпрофздравница" хочет таким образом либо продать санаторий частникам, либо обанкротить его.

В свою очередь, собственник санатория обвинил Погосяна в рейдерстве.

Как сообщала USIonline.comсанаторий "Куяльник" будут обновлять под руководством частной компании.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии