Собственник "Клинического санатория им. Пирогова", что на Куяльницком лимане, с марта через Нацполицию и СБУ пытается уволить директора курорта Араика Погосяна и назначить на его место Александра Нагорничевского, чтобы продать или обанкротить санаторий.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил действующий директор "Клинического санатория им. Пирогова" Араик Погосян.

Так, Погосян стал директором курорта "Куяльник" в 2011 году. На эту должность его назначило ЗАО "Укпрофздравница", которая является собственником санатория. Контракт с Погосяном подписали сроком на 5 лет. После чего его продлили до 2021 года. По его словам, за время его руководства, он, совместно с коллективом курорта отремонтировали два корпуса, процедурные кабинеты и бассейн, облагородили территорию, закупили инвалидные коляски для пациентов, а также создали специализированное отделение для спинальных больных.

Раньше "Куяльник" никому был не нужен. Никто им не интересовался. Но после всех преобразований санаторий стал всем интересен и новое руководство профсоюзов решило передать санаторий своим людям, - сообщил Погосян.

Осенью 2018 года "Укпрофздравница" назначила проверку деятельности Погосяна из-за жалоб постояльцев на некачественное питание и плохие условия проживания. По окончанию двух таких проверок Погосяну выдали акт, в котором ни о каких нарушениях речи не было.

На данный момент, представители "Укпрофздравницы" заявляют, что у них есть задокументированные доказательства превышения Погосяном своих полномочий и хищения. Однако, действующему директору курорта эти документы не показали.

Мы получили только 2 официальных акта, в которых нарушений не найдено. Больше у меня ничего нет. Если эти документы есть у них, то почему они нам не показали? По закону после любой проверки за 30 дней нужно принять решение – уволить или наградить человека. А они через 3,5 месяца принимают решение меня уволить согласно акту, который никому не показывали, - пояснил Погосян.

По его словам, решение об увольнении принял президиум в начале марта 2019 года. Заседание собрал зампредседателя профсоюзов Украины Владимир Саенко, которого СМИ связывают с олигархом Дмитрием Фирташем. Саенко обвиняли в рейдерстве "Укрпрофздравницы". В 2013 году он был задержан МВД в рамках уголовного дела о присвоении и хищении имущества.

Саенко – рейдер настоящий. Он рассказал членам президиума, что Погосян наворовал. Они проголосовали за мое увольнение. Несколько человек сказали: "Дайте посмотреть хотя бы этот акт", но он сказал, что ему можно верить на слово. На следующий день был наблюдательный совет. Я в этот день заболел на нервной почве. Вместо меня пришел мой зам, но его даже не выслушали, - сообщил Погосян.

На данный момент, директор санатория не находится на рабочем месте. 5 июля будет 4 месяца с момента его ухода на больничный. По закону, это максимальный срок, после которого Погосяна признают недееспособным и смогут уволить.

Стоит отметить, что он выразил опасения по поводу будущего курорта. По его мнению, после того, как "Укпрофздравница" назначит нового директора, курорт либо обанкротят, либо продадут частнику.

Понятно, что эти люди не хотят, чтобы "Куяльник" развивался, как развивается. Они или продадут, или обанкротят. Сейчас прибыль санатория растет. Есть хороший коллектив, отдыхающие, тысячи спинальников по Украине, ассоциация инвалидов Украины, которые пишут благодарности за, то, что мы делаем. Переселенцев сколько лет мы содержали. Нам до сих пор государство должно 10 миллионов за их содержание, - резюмировал Погосян.

Напомним, 2 июля представители "Укрпрофздравницы" на пресс-конференции в Киеве обвинили директора клинического санатория им. Пирогова Араика Погосяна в рейдерском захвате курорта.

Охрана в санатории "Куяльник"

Как сообщала USIonline.com, в куяльницком санатории сменился директор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии