Собственник "Клинического санатория им. Пирогова", что на Куяльницком лимане, обратился в СБУ и Нацполицию, уволил бывшего директора санатория Араика Погосяна и обвинил его в превышении полномочий. Погосян заявил, что новый руководитель – рейдер.

Об этом сообщили постояльцы санатория во вторник, 2 июля, в киевском пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конфликт в санатории "Куяльник" начался в сентябре-октябре прошлого года, когда собственнику курорта - "Укрпрофздравнице", стали жаловаться отдыхающие.

Аварийные здания, запущенная территория и плохое питание — далеко не полный перечень нареканий пациентов. "Укрпрофздравница" отреагировала на жалобы созданием сразу нескольких комиссий, которые занялись проверкой деятельности директора курорта Араика Погосяна.

По словам ответственного за проведение этих проверок Петра Бернацкого, на протяжении всего расследования дирекция санатория всячески препятствовало работе комиссий. Им не выдавали требуемые документы, а иногда и вовсе блокировали работу комиссаров. Несмотря на препятствия местного руководства, проверяющие подтвердили, что нарекания отдыхающих оправданны. Помимо этого, они обнаружили новые факты нарушений.

В частности, было выявлено превышение служебных полномочий руководством санатория в осуществлении финансово-хозяйственных операций без согласования с правлением, - заявил руководитель управления контроля Федерации профсоюзов Украины Петр Бернацкий.

По результатам проверки, наблюдательный совет принял решение уволить директора курорта Араика Погосяна. Но тот увольняться отказался и уже 4 месяца находится на больничном.

Помимо этого, Погосян обжаловал свое увольнение в Печерском райсуде Киева. Суд запретил вносить соответствующие изменения в Реестр юридических лиц. Однако, в конце июня "Укрпрофздравница" исключила сведения о Погосяне и его заместителе Владимире Ремескове из Реестра и назначила новым и.о. директора санатория Александра Нагорничевского.

Отметим, что с отставкой бывшего директора также не согласна часть коллектива курорта – они заявляют, что назначение нового и.о. директора "Куяльника" - это рейдерский захват санатория.

Малая часть сотрудников санатория находится под влиянием бывшего руководства и не дает мне выполнять свои обязанности, - заявил Нагорничевский.

Отметим, что УСИ пыталась взять комментарий у Араика Погосяна. Он не отвечает на телефонные звонки.

В свою очередь, "Укрпрофздравница" обратилась в полицию и СБУ с заявлениями о превышении полномочий директором санатория Погосяном.

Мошеннические действия бывшего руководителя (Погосяна, - прим. Ред.), суда и госрегистратора блокируют реализацию собственником ("Укрпрофздравницы", - прим. Ред.) права собственности на данное имущество. Блокирует возможность нового руководителя занять должность, - сообщил ведущий специалист департамента экономических и корпоративных прав федерации профсоюзов Украины Андрей Олейник.

Несмотря на конфликт, глава профсоюзов Украины заверил, что прения с бывшим руководством никак не повлияют на обслуживание и пациентов санатория. А новый и.о. директора заверил, что санаторий продолжает принимать и размещать пациентов и отдыхающих.

Как сообщала USIonline.comсанаторий-призрак: жизнь одесского "Куяльника" на руинах былой славы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии