В одесских учреждениях образования установили пожарные сигнализации только в части школ, зато защитили их от ударов молний. При этом только в части школ заменена проводка, но установлено оборудование для защиты от от ударов молний.

Об этом сообщила директор департамента науки и образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего в Одессе 278 заведений образования. На новую пожарную сигнализацию, огнетушители, огнеупорные двери и прочее потратили 141 миллион гривен в 127 учреждениях.

Осталось провести работы в 151 учреждениях на 87 миллионов. Но есть и другой проблемный момент: в Одессе только в части школ есть современная проводка, а примерно в 3/4 ее надо менять.

К примеру, замена проводки в НВК №19 обошлась в 740 тысяч гривен, а вот установку систем дымоудаления глава департамента назвала фантастикой.

При этом чиновница подчеркнула, что проверка состояния вентиляции и пожаробезопасности проводится ежегодно, но проблем много, так как 24 года отрасль недофинансировалась.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской мэрии не могут вкладываться в пожарную сигнализацию в ПТУ: здания так и не передали городу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии