На дорогах Киевского и Суворовского районов Одессы планируют создать выделенную полосу для движения маршруток и троллейбусов. В Киевском ее хотят создать уже весной, а вот в Суворовском нужно расширять дорогу.

Об этом заявил глава Департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько во время аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После удачного эксперимента с выделенной полосой общественного транспорта на улице Ришельевской в центре города такие полосы планируют создать еще в двух "спальных" районах Одессы. Уже весной 2020 года в Киевском районе появится такая полоса, а после расширения ряда автодорог нанесут специальную разметку и в Суворовском районе.

У нас уже была проработка магистрали по поселку Таирова и поселку Котовского. По поселку Таирова есть возможность демаркировать ряды весной, по поселку Котовского – мы готовим предложения по расширению дороги, - рассказал Александр Илько.

В комментарии корреспонденту УСИ Александр Илько объяснил, что пока еще не известно, на каких улицах будут устанавливать новую разметку под общественный транспорт, но в скором времени этот вопрос будет решен и будет сделано объявление.

Как сообщала USIonline.comВоронцовский переулок планируют открыть до конца ноября и сделать его пешеходной зоной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии