Во время реконструкции территории "Международный аэропорт "Одесса" стоимостью в 38,2 млн гривен, чиновники присвоили более 11 млн, перечислив их фиктивным коммерческим структурам за работы, которые не были выполнены.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком работ безосновательно перечисляли деньги коммерческим структурам, которые имеют признаки фиктивности. Фирмы были оформлены в качестве субподрядчиков, с ними подписывали акты приема - передачи работ и услуг, которые фактически выполнены не были.

По заключению профильных экспертов, некачественно выполненные работы могли представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров аэропорта. Благодаря вмешательству Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ этот риск исключен, - говорится в сообщении.

Таким образом злоумышленники присвоили свыше 11 млн гривен на работах с общим бюджетом в 38,2 миллиона.

Во время обысков в аэропорту, из офисов фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконных финансово-хозяйственных операциях.

На данный момент руководителю коммерческой структуры генподрядчика объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

скрин: СБУ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в аэропорту "Одесса" провели обыски по подозрению в кражах на взлетной полосе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии