Ранее УСИ сообщала, что одесские изобретатели разработали технологию, которая существенно ускорит развитие мировой медицины, и запустили платформу 3D-биопечати. Так, создатель фабрики 3D-печати Kwambio, которая причастна к открытию в сфере современного протезирования, одессит и предприниматель Владимир Усов может возглавить Государственное космическое агентство Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Государственное космическое агентство Украины проводит конкурс на должность главы правления. Одним из лидеров на эту должность стал создатель компании 3D-печати Kwambio и издательства электронных учебников "Гутенбергз" – одесский предприниматель Владимир Усов.

В ходе конкурса Владимир Усов набрал 10 баллов и стал первым кандидатом на должность. 9,25 баллов набрал Владислав Власюк – нынешний генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины. Актер и режиссер Владимир Зимин занял третью позицию, набрав 8,75 баллов.

Следующий этап конкурса – собеседование у профильного министра. Если он одобрит кандидатуру Усова, тот станет победителем. Однако назначает на должность Кабмин.

Досье USIonline 

Первым успешным стартапом Усова был GUTENBERGZ – цифровое издательство, создававшее интерактивные электронные книги. Он также известен как основатель компании Kwambio. Фабрика производит единственные в Европе 3D-принтеры, которые способны создавать готовые керамические изделия высокой точности. Кроме того, команда разработчиков компании Kwambio консультирует Tesla и NASA по вопросам 3D-печати.

А в 2019 году Владимир Усов создал проект ADAM — систему печати костных имплантов, необходимых тысячам людей для пересадки. Материалы успешно протестировали в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Сейчас ADAM также работает над запуском платформы, которая позволит создать свой виртуальный атлас тела из 3D-сканов, снимков КТ и МРТ.

Конкурс на должность председателя Государственного космического агентства был объявлен Кабинетом министров в начале ноября.

Владимир Усов проходит собеседование. Видео: Administrator NADS

Ранее на USIonline.comроботы-спасатели, 3D-принтеры и кости-запчасти: в Одессе показали лучшие разработки местных компаний.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии