Антимонопольный комитет Украины нашел нарушения при начислении льгот столовым фирмы "Варион", вокруг которых периодически вспыхивают скандалы.

Об этом стало известно в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На имя горсовета пришло письмо от АМКУ Одесской области, который усматривает нарушение в том, что горсовет регулярно дает частной фирме "Варион" льготу с нарушением закона о конкуренции.

Мы ставим фирму в привилегированное положение и нарушаем закон о конкуренции. У них льгота за аренду 580 тысяч гривен. Мы таким образом экономим в итоге на питании, но в АМКУ рекомендуют отменить льготу, – отметила глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук.

Отметим, что несколько лет назад депутаты Одесского горсовета провели проверку качества предоставления бесплатных обедов для малоимущих в городе. По результатам рейда были вынесены следующие замечания: завышенное количество оплачиваемых обедов, которые не подтверждаются посещениями подопечных, антисанитария и сомнительное качество продуктов питания (иногда фиксировались истекшие сроки годности). Но договора после этого не расторгли.

А вот в 2011 году были судебные тяжбы по поводу использования помещений.

Как сообщала USIonline.com, ревизия обнаружила в Одесском горсовете нарушения на 3,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии