С недавних пор Одесская мэрия возобновила программу поставки горячих обедов в отделение Украинского общества слепых на ул. Варненской, 12Б. Получающие еду люди с инвалидностью жалуются, что есть ее практически невозможно.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил одессит, инвалид 1-й группы по зрению Юрий Кудияров.

На фото Юрий Кудияров

Казалось бы, эти обеды должны состоять из нормальной пищи. Чтобы ее можно было есть. Самые первые обеды, которые привезли, например пельмени, – по кастрюле с жидкостью "гуляло" тесто, жир…  И там где в пельменях должна быть начинка, непонятно, то ли она на дне кастрюли, то ли где-то в другом месте, – жалуется Юрий Кудияров.

По его словам, именно такая еда привозилась в УТОС первые несколько  дней после того, как городские чиновники приняли решение возобновить бесплатные обеды для социально незащищенных слоев населения. Однако, люди просто не смогли  есть такую еду. А когда они сообщили об этом в городской Департамент по социальной политике, попробовать даровую стряпню прибыла чиновница из профильного ведомства.

Бесплатные обеды от одесской мэрии

Приехала начальник отдела по работе с людьми с инвалидностью, попробовала, ее лицо изменилось. Она сделала фотографии, отправила Китайской (Елена Китайская - директор Департамента соцполитики Одесского горсовета, - прим. Ред.).  Вроде бы они теперь стали заменять пельмени на вареники, вместо каши тоже что-то другое,  объясняет Кудияров.

После посещения чиновницы, отмечает он, кормить стали чуть лучше. Но все равно, назвать такую пищу "питательной" вряд ли получится. Вот обычное меню: па первое суп из плавающей в воде капусты и разваренных кабачков с одинокой капелькой жира в тарелке, а на второе пара ложек рисовой каши и "худенькая" куриная ножка.

Бесплатные обеды от одесской мэрии

Однако, и на такой обед люди боятся пожаловаться.

Я вам скажу, почему они боятся. Потому что сегодня, с учетом  того, как государство превращает наши выплаты в копейки, а это всего 300-400 гривен в месяц, эти обеды должны поддерживать малоимущих. Люди боятся потерять и это, - говорит наш собеседник.

Как сообщала USIonline.com, в одесской школе с родителей требуют деньги за несуществующие обеды в летнем лагере.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии